Flag Counter

На Украине убили очередного иностранного журналиста, обвинив в его смерти Россию

Эвакуация из Луганской области полностью остановлена. Об этом сообщил самозванец Гайдай.

По его словам, сегодня бронированный эвакуационный транспорт ехал забирать 10 человек и попал под обстрел. Осколки снарядов пробили броню машины, погиб французский журналист, делавший материал об эвакуации.

Как все было на самом деле: уже по привычной и отработанной схеме украинские военные преступники намеренно обстреляли конкретную машину, в которой находился француз. Тем самым они передали «привет» Макрону, к которому у них масса претензий, плюс, обеспечили себе живой щит из гражданских, плюс, опять обвинили во всем Россию.



Французский корреспондент телеканала BFMTV Фредерик Леклерк был убит намеренно. Слишком не нравилась Украине позиция Макрона, который регулярно звонит Путину. А уж после заявлений Зеленского о том, что французский президент якобы предлагал ему поступиться суверенитетом Украины для «сохранения лица Путина», нелюбовь украинцев к Макрону достигла запредельных высот. И вот теперь ему отомстили. Вернее, создали ситуацию, в которой он вынужден будет опять взять осуждающий и категоричный тон во всем, что касается России.

В этой связи могу сказать одно: любой иностранный журналист, работающий сейчас на стороне ВСУ, может стать следующей жертвой, с помощью которой упыри будут вымогать деньги и оружие для себя и санкции против России.


Top