Flag Counter

Михаил Хазин: Запад своими руками уничтожил в России свою агентурную сеть

Страны Запада сами лишили свою российскую агентуру возможности влиять на политику, считает российский экономист Михаил Хазин. А потому и российский лидер Владимир Путин перестал нуждаться в представителях прозападной элиты для достижения важнейших геополитических договорённостей с Западом. Об этом Хазин заявил в эфире радио «Говорит Москва».

По мнению эксперта, если раньше функция обретения и поддержания международных контактов на необходимом для России уровне лежала на либеральных функционерах, поставленных Западом в том числе и для координации двухсторонних отношений, то теперь все подобные деятели стали абсолютно бесполезны ввиду огромного количества наложенных США и Европой санкций.

Другими словами, западные кураторы части российского истеблишмента сами лишили свою агентурную сеть ресурсов и полномочий, сделали людей данного толка фактически полностью бессмысленными с точки зрения их функционала. Теперь этим направлением занимается силовой блок, а либералы остались не у дел.

Как объяснил Хазин, это уже не первая «запрещённая черта» с позиции Запада, которую перешёл Владимир Путин в отношениях с либералами. Это крыло, как предрекает эксперт, будет продолжать лишаться всё большего числа своих эксклюзивных прерогатив, пока вообще не лишится какой бы то ни было силы и власти в России. Когда это случится, мы окажемся в совершенно иной стране, отметил экономист.


Top