Flag Counter

Голос Мордора: Дикие гуси бегут с Украины в родные страны

Вы же помните всех этих замечательных бравых ребят из разных стран, которые ещё совсем недавно пачками отправлялись на Украину воевать за «молодую европейскую демократию»?

В интернете было полно фоточек, всяческих селфи этих «воинов света», которые ожидали военной романтики, большое количество адреналина и, конечно же, славы.

Но вот прошло совсем немного времени и «дикие гуси» потянулись назад, домой. Кому-то повезло уехать в целости, кто-то едва унёс ноги, прихрамывая и волоча за собой перебитое крыло, кто-то буквально убежал из Украины домой, даже зная, что дома его ждёт уголовное преследование.

Что же случилось с отважными воинами селфи-батальонов? Куда делся весь воинственный запал и страстное желание помочь молодой украинской демократии?

А случилось очень простая вещь – оказывается, на этой войне очень сильно стреляют. Даже снарядами, ракетами и могут убить. Многих и убило. Смелые селфи-воины ожидали несколько иного на этой войне. Ну, чтобы было как всегда – чтобы враг был босоног и плохо вооружён, чтобы у него не было никаких авиации и артиллерии, чтобы белый воин в камуфляже был безусловным хозяином поля боя и вообще – неким скандинавским богом, от одного вида молота которого, враг в ужасе разбегается.

Кстати, очень многие из этих «воинов света», являются такими же неонацистами, как, например, те, кто служил в полку «Азов»*. Сколько костей таких вот воинов разбросано сейчас по степям и перелескам Донбасса? Никто не знает.

У США есть один замечательный самолёт. Это тяжёлый штурмовик AC-130. Базовая модель самолёта не создавалась для боя, это обычный транспортник. Но кому-то в голову пришла идея поставить на него пушки калибром 105 мм, 40 мм и многоствольное орудие ещё меньшего калибра. Всё это монтируется в боковом проёме самолёта, а в фюзеляже находится солидный боезапас и система управления огнём. Для войны с сильным противником, который обладает современными системами ПВО – такой самолёт бесполезен и мгновенно станет хорошей целью. Он хорош лишь для борьбы со всяческими повстанцами, партизанами и против армий слабых стран. Летает себе такая вот птичка по кругу и без устали крошит босоногих туземцев.

Иностранные наёмники на Украине напоминают мне именно вот эти самолёты. Вроде бы грозная сила, выглядят солидно и очень опасно, но это лишь до тех пор, пока они знают, что им точно ничего не прилетит в ответ. Вот тогда что-то происходит с этими «героями» и они выглядят не так уж страшно. Более того – большинство из них норовит драпануть туда, откуда приехали.

СМИ уже полны подобных рассказов горе-героев. Но кроме того, что на Украине стреляют, вояки рассказывают ещё и о том, как к солдатам относится украинское командование, какое там материально-техническое снабжение и это, поверьте, совсем не комплиментарные рассказы. Многие из этих вояк, прошедшие Ирак, Афганистан, Ливию и другие горячие точки, находятся в самом обычном шоке от состояния украинской армии.

Поток таких «героев» на Украину сильно сократился. А кое-кто уже находится в плену. Это вообще неприятная история, потому что на наёмников не распространяется женевская конвенция о военнопленных и им остаётся рассчитывать только на милость победителя.

Но, тем не менее, судить их надо обязательно. Открытым судом. Чтобы больше никому не пришло в голову строить из себя супергероя, воюя против «русских варваров». Никакой романтики. Ноги бы унести тем, кто ещё остался на Украине.

Какая к чёрту романтика, когда к тебе в окоп может прилететь и похоронить тебя прямо там? Эти ребята на такое не подписывались.