Flag Counter

Экс-посол Италии в НАТО: В Европе хотели бы знать план США по Украине, так как идея о поражении России выглядит слишком «мутной»

Российский военнослужащий в ходе спецоперации

Европейские политики и эксперты всё чаще и откровеннее говорят о том, что они не понимают тех целей, которое американское руководство ставит в отношении Украины.Если изначально в Пентагоне заявляли о том, что Киев падёт максимум за 4-5 суток, а Россия «получит партизанскую войну на украинской территории», то теперь в США решили сменить риторику. Крупные американские политики каждодневно заявляют о выделении миллиардов долларов на помощь украинской армии, которая «должна нанести поражение России». После этого средства на оружие и военную технику выделяются, но уже президент Джо Байден говорит, что ракетное оружие, способное наносить удары по городам России, США точно не будут поставлять Украине.

Одним из тех, кто ждёт от США конкретики в отношении их целей на Украине, является бывший посол Италии в НАТО Стефано Стефанини. По словам Стефанини, «в Европе хотели бы знать конечный план США по украинскому конфликту».

Итальянский дипломат:

«Идея о том, что Россия потерпит поражения, выглядит слишком мутной. Что это вообще означает? «Поражение России» — это отвод войск на позиции до 24 февраля или смена власти в Москве? Пока вообще ничего не ясно.»

В этой связи европейская пресса обсуждает заявление главы Объединённого комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, который и вовсе высказал нечто непонятное. По его словам, «война должна закончиться так, чтобы украинцы могли определить конечное положение дел внутри существующих украинских границ».

Пока киевский режим потерял контроль примерно над 21-22% площади территорий страны. Экономика существует исключительно на основе зарубежных средств, промышленность примерно на 60% перестала существовать (военная промышленность – более чем на 90%). При этом Киев продолжает просить деньги и оружия, и у европейцев именно поэтому и возникают вопросы к США относительно того, что они вообще затеяли на Украине и каковы конечные цели.