Flag Counter

Иностранные наемники уезжают с Украины из-за нехватки оружия и советуют другим бойцам не воевать против России — The Washington Post

В интервью The Washington Post иностранные наемники из США и других стран поделились, что им приходилось вступать в бой с недостаточным вооружением перед превосходящими силами армии РФ, из-за чего они несли сильные потери. 8 из 20 добровольцев из США в одном из отрядов покинули поля боя — некоторым даже пришлось ради этого пойти на хитрость.

«Они вступали в бой с недостаточным снаряжением и вооружением, время от времени оказывались под взрывами российской армии и терзались мыслями о том, стоит ли возвращаться на Украину. Некоторые видели, как умирают друзья, и решили, что с них хватит. 8 из 20 добровольцев покинули свои посты, в том числе ветеран морской пехоты, который, видимо, сломал свой пулемет камнем в надежде выдать это за боевые повреждения. Еще один боец симулировал травму», — пишет издание.

Участвовать в боевых действиях на Украине многих иностранных бойцов мотивировала собственная боевая подготовка и навыки в военных действиях, однако, столкнувшись с реальностью на поле битвы, многие из них разочаровались и даже стали советовать других добровольцам не ехать воевать против армии РФ. Ветеран армии США Дейн Миллер рассказал в интервью, что уверенность добровольцев в собственной подготовке часто «заменяет соответствующий опыт».

«Есть идея героизма, и она прославлена. Я посмотрю на вашу форму 214 и спрошу, готовы ли вы к этому», — рассказал изданию Миллер, подразумевая форму DD Form 214, свидетельствующую об освобождении или увольнении с действительной службы в США.


Top