Flag Counter

Александр Сладков. ​На какие темы с украинцами говорить бесполезно?

Например, украинского солдата бесполезно пугать.
Что ему до ядерного оружия, которое «всё равно не применят» (почему, кстати?). Ему наплевать на появление альфа-собр-вдв-спецназа. Справедливо или нет, но украинский солдат уверен, что уже многократно побеждал их сам, либо это делали его западные союзники.

За 8 лет войны с Донбассом украинец привык подобным страшилкам и знает, что они часто оказываются просто неправдой. Это, кстати, совместное достижение украинской пропаганды, рассказывавшей про «чеченский спецназ идущий резать всех» и наших собственных любителей пугать противника теми же «боевыми бурятами».

Украинский солдат получает с Запада современное оружие, знает его цену и характеристики, и знает наше оружие: он и сам воевал таким же, если говорить о советском оружии. Солдаты, и свои, и противника — не идиоты.

Когда украинские военные видят БМП-1 своими глазами, не надо убеждать их, что когда-нибудь приедет «Курганец» (БМП-5, первый экземпляр которой я видел в цеху лет 15 назад) и «порвет их всех».

Пусть «Курганец» сначала приедет, отработает, потом ещё раз отработает, а потом уже можно и рассказать. Особенно не стоит пугать противника тем оружием, которое не применяются. Украинский солдат не боится «Тополя», он прекрасно понимает, что к нему в окоп его не запустят. А по Киеву, где сидит «предательское» правительство он и сам не против был бы его применить. Это вообще не угроза.

Хорошая идея — постоянно негативно выделять украинских националистов из общей среды противника, и «сеять раздор» внутри украинских войск. Но проблема в том, что за годы войны на Донбассе слово «националист» уже непонятно кого обозначает. И сами украинские националисты между собой далеко не едины, и в подразделениях их очень много.

И вот тут надо добавить конкретики. Например донести мысль до Авдеевского гарнизона, что им стоит устранить Дмитрия «да Винчи» Коцюбайла (активист «Правого сектора», обещавшего кормить зверей костями детей из ДНР). Так же устранить Елену Белозерскую (обещает убивать и убивать), а также 1 ОШР ДУК ПС по списку. Так всем будет понятнее, что сделать для сохранения собственной жизни.

И главное, хватит использовать персонажей, которых одинаково не любят по обе стороны фронта. Вы понимаете о ком я: беглые политики и аферисты. Их присутствие, в лучшем случае, ни на что не влияет. Скорее всего делает хуже.