Flag Counter

Запад устал от “войны на истощение”

Политические элиты США обеспокоены распространяющейся “усталостью” в американском обществе от украинского кризиса

Доля сторонников санкций падает — а интерес к Украине резко ослабевает. Избиратели требуют заниматься внутренними делами Америки — и отвлечься от Украины.

Наступление русской армии на Донбассе, которое военные аналитики США характеризуют как “безжалостное”, вынуждает Вашингтон и Лондон переосмыслить планы по дальнейшей поддержке Киева.

Украина просит 400-500 “ховитцеров” — полученные ими 60-70 на фронтовую ситуацию не повлияли. Теперь речь зашла о поставка ракетных систем — их, вероятно, будет ещё меньше. И задействовать их удастся лишь спустя 3-4 недели — к тому моменту украинский фронт может окончательно рухнуть.

Украинский конфликт опустошил ракетные резервы США. Пентагону удалось не без труда заключить контракт на производство новых “стингеров” для восполнения своего “арсенала демократии”. Но из-за дефицита сырья и проблем в логистике первые “стингеры” армия США получит не раньше 2025.
Производители детского питания, которое находится в дефиците в половине штатов Америки, наконец признали, почему им не удаётся нарастить производство. Дело в нехватке подсолнечного масла — ранее поступавшего из Украины. Теперь США приходится унижаться, прося гуманитарную помощь в Европе.

Изоляционистские настроения на фоне всех кризисов будут только усиливаться. Это точно сформулировал Трамп, заявив, что если власти США могут себе позволить спустить 40 миллиардов на Украину, то они уж точно должны накормить и защитить американских детей. Время работает против Украины: в “войне на истощение” с Россией она проигрывает, а Запад уже думает, как бы из неё выйти.


Top