Flag Counter

​​Ракетные системы Шрёдингера

В Белом доме сохраняется неопределённость по Украине: особенно в контексте того, нужно ли туда отправлять ракетные системы залпового огня

Сейчас на обсуждении стоят не только системы HIMARS с дальностью до 300 километров, но и MLRS, которые формально бьют на расстояние до 500 километров.

В случае одобрения их доставка на Украину займёт около недели. Затем ещё две-три недели понадобятся на обучение украинского персонала, как с ними работать. К тому моменту украинский фронт может окончательно рухнуть — и эти ракетные системы уже не повлияют на Битву за Донбасс.

Американская пресса начинает готовить своего читателя к дальнейшему отступлению украинский армии. И публикует всё больше статей о том, как украинская пропаганда вводит в заблуждение коллективный Запад — а на самом деле солдаты ВСУ на фронте признают катастрофическое состояние своей армии и нежелание воевать, что и выливается в массовую сдачу в плен целыми батальонами.

Всё это отлично понимают и в Пентагоне — где на фоне стремительного опустошения своего “арсенала демократии”, который бессистемно растрачивается на Украине, без особого энтузиазма относятся к отправке туда более серьёзных вооружений.

Поставки этого оружия лишь приблизят НАТО к прямому столкновению с Россией, от чего пытался предостеречь Генри Киссинджер в Давосе. Либеральные интервенционисты оказались в ловушке: сдавать назад они не хотят, боясь потерять лицо. А идти на дальнейшее повышение ставок уже боятся. С этим и связана вызвавшая истерику в Киеве заминка с отправкой тяжёлых вооружений на Украину.


Top