Flag Counter

Эстонские националисты пожаловались на посольство России из-за военных песен

Внутреннее объединение эстонской партии «Отечество» Rahvuslased («Националисты»), которое еженедельно организует пикеты у стен российского посольства в Таллине, пожаловалось на то, что диппредставительство России в ответ на их очередную акцию включило громкую трансляцию советских военных песен, сообщила газета Postimees.

«Для организации подобной дискотеки требуется разрешение на публичное мероприятие», – передает РИА «Новости» слова лидера объединения, депутата Тармо Круузимяэ.

По его оценке, трансляция посольством советских песен, восхваляющих победу во Второй мировой войне, на громкости около 100 децибел мешает проведению зарегистрированного пикета и является крайне циничным и противозаконным действием.

Данное событие организация националистов «Отечества» расценила как вмешательство во внутренние дела Эстонии и в этой связи требует призвать российское посольство к порядку. «Ожидаем от правительства республики и министра иностранных дел решительных действий», – подчеркивает Круузимяэ. Сообщается, что полиция в курсе этого инцидента и выясняет точные обстоятельства произошедшего.

Ранее посольство России в Эстонии призывало власти страны найти и наказать тех, кто осквернил памятник воину-освободителю на Военном кладбище в Таллине.


Top