Flag Counter

В США начали переживать, что военная помощь Украине может аукнуться в самих Штатах

Наемники могут участвовать в боевых действиях на Украине с целью завладеть передовым оружием и впоследствии организовать теракты в США — American Thinker

В общей сложности США в перспективе предоставят Украине больше военной помощи, чем любой другой стране за последние двадцать лет, а затраты составят в два раза больше, чем расходы на армию США во время войны в Афганистане, пишет обозреватель Раджан Лаад в колонке «Как Вашингтон тратит ваши деньги на Украине» для журнала American Thinker.

Лаад отметил, что боевые действия на Украине привлекли более 20 тысяч иностранных боевиков, которых не проверяли перед отправкой на Украину.

«Не исключено, что некоторые боевики присоединились к боевым действиям, чтобы, либо украсть передовое оружие для дальнейшего использования, либо продать его на «черном рынке» тому, кто больше заплатит. Если некоторые из «бойцов» или покупателей окажутся террористами, получится, что американское правительство само создает возможность для терактов на своей собственной земле», — пишет Лаад.

Автор публикации также подчеркнул, что 22 члена Конгресса США от республиканцев поставили под сомнение соблюдение администрацией Байдена закона о контроле за экспортом оружия, ограничивающем использование оружия в зарубежных странах, экспортируемого правительством США. Лаад пишет, что учитывая масштабы коррупции в США при Байдене, а также на Украине, полное отсутствие (https://t.me/readovkanews/33946) подотчетности и надзора за поставками оружия и выделения средств вызывает тревогу.


Top