Flag Counter

По поводу 80% вернувшихся СИМок

Мнения многих комментирующих эту новость сводятся к примерно такой позиции: «Уезжали с воплями и грязной бранью в сторону как страны, так и нас — «не такого» народа, а возвращаются практически ползком!»

Ну, с воплями и грязной бранью уезжали единицы. Эти единицы — из медийной тусовки. Не они составляют львиную долю этих 80%.

Имею свое мнение, основанное на полученной лично информации из собственного окружения. Основной контингент рванувших складывается не из них, а из следующих групп:

1. представители либеральной интеллигенции, запачкавшиеся в разгоне фейков и ложных дискредитирующих Россию материалов через интернет-инструменты (напр., вирусную рекламу, т.е., условно, интернет-маркетологи);

2. пацаны / молодые мужики призывного возраста, матери которых (или сами) читают условную «Медузу» и обосрались по поводу возможной мобилизации;

3. ИТ-шники, программисты, которые по причине взаимных (Россия-Запад) технологических и финансовых запретов оказались отрезаны от возможности получать задачи и сдавать результат работы, а также получать оплату за нее;

4. жирненькая либеральная интеллигенция, достаточно скопившая «на России» и давно построившая себе запасной аэродром. А тут такая оказия, ведь не зря же столько вкладывались в зарубежную недвижимость и в чужие паспорта. Надо «оправдать вложения». :))

Некоторые из них еще и сдали свои квартиры внаем.

Все они уезжали тихо, не светились, и уж точно публично не проклинали страну и народ.

Так что группы 2 и 3 вполне могут потянуться назад, а для получения оплаты за сданное жилье могут временно возвращаться и 4е. Ну, и медийщики, конечно, малой частью, за привычным заработком.

А вот группе 1 возврат заказан. Светит уголовка.


Top