Flag Counter

В России призвали возродить СМЕРШ

С пленными украинцами необходимо провести тщательную работу и выявить военных преступников, сообщил каналу «Страна V» эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов.

«Необходимо провести следственные действия. Во время Великой Отечественной войны с такими лицами работали офицеры военной контрразведки СМЕРШ. Поэтому сейчас надо возродить СМЕРШ, так как это очень эффективная структура была. Среди них нужно выявлять зомбированных нацистов, которые являются настоящими убийцами, их нужно предавать показательному суду, чтоб весь мир увидел», — пояснил эксперт.

А с остальными нужно провести психологическую работу, чтобы они отказались от своих неонацистских взглядов.

«Например, в годы Великой Отечественной войны наши компетентные органы очень хорошо работали с пленными. Многие же офицеры вермахта, попавшие в плен, отреклись от своих гитлеровских убеждений. И даже призывали по радио своих бывших соратников сдаваться», — отметил спикер.

Но уверен, что в дальнейшем перевоспитанные военнослужащие ВСУ смогут сформировать собственную организацию для борьбы с нацизмом.

«Можно создать солдатский и офицерский союз за освобождение Украины от нацизма», — считает Прохватилов.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что на территории республик Донбасса содержатся около 8 тысяч украинских пленных.


Top