Flag Counter

Подорвавшийся на мине танк Т-72Б3 выступил в роли «наживки» — украинский отряд попал в засаду на Донбассе

В одном из районов проведения специальной военной операции по освобождению Донбасса произошёл обращающий на себя внимание эпизод. Связан он с «неприятным сюрпризом», который ожидал украинских военных.

Ситуация разворачивалась следующим образом: российский танк Т-72Б3 при выполнении операции по наступлению на позиции противника подорвался на мине в районе лесополосы. В результате подрыва у него слетела гусеница и оказались повреждёнными катки.

Экипаж, по некоторым данным, эвакуировался в полном составе, при этом отряд украинских военнослужащих, выждав некоторое время, устремился к подбитом танку, чтобы провести ПЛП — «прямую линию перемоги».

Подойдя к танку, украинские боевики начали снимать прямой репортаж с публикацией в сети. Они нелитературными выражениями пытались описать ситуацию, при которой российский танк вёл по ним огонь и радовались по поводу того, что танк подорвался на мине. Однако в итоге репортаж прервался, причём прервался интенсивной стрельбой. Оказалось, что украинские военные попали в засаду. При этом получилось так,что подбитый танк ВС РФ выступил в роли своеобразной приманки.

По некоторым данным, засаду устроили как сами члены экипажа танка, расположившиеся в лесополосе, так и несколько бойцов штурмовой группы. Такое развитие событий явно не было запланировано украинскими военными, намеревавшимися сделать селфи на фоне «поверженной техники врага».


Top