Flag Counter

L’Antidiplomatico: Польше не придется вводить войска для аннексии Западной Украины

Польша намерена извлечь существенную выгоду из украинского кризиса. Такое мнение было представлено журналистом Пепе Эскобаром.

Некоторое время назад президент Польши Анджей Дуда провел встречу со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. По итогам мероприятия сторонами был подписано ряд соглашений, позволяющих значительно расширить влияние Варшавы на Западную Украину. По словам Пепе Эскобара, польская сторона пытается извлечь максимально возможную для себя выгоду из украинского кризиса. Об этом сообщает итальянское издание L’Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ряд соглашений, подписанных двумя сторонами, указывает на то, что Варшава намерена извлечь выгоду из ситуации для укрепления своего военно-политического, экономического и культурного влияния на западе Украины», — рассказал аналитик итальянского издания.

Автор L’Antidiplomatico констатировал, что подписанные Зеленским соглашения дают право гражданам Польши избираться в органы государственной власти Украины и даже претендовать на должность конституционных судей. Это фактически означает, что западные украинские регионы перейдут под контроль и укрупнение польской стороны. Таким образом, последней даже не придется вводить войска для расширения своего влияния в регионе.

«На практике это означает, что Киев передает Польше управление несостоявшимся украинским государством. Варшаве даже не придется вводить войска. Назовите это мягкой аннексией», — пишет Пепе Эскобар.


Top