Flag Counter

Google отключит в России ускоряющие загрузку контента серверы

Google уведомила некоторых провайдеров в России о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache, используемых для ускорения загрузки сервисов Google, в том числе контента YouTube. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Эту информацию также подтвердил глава юридической компании «Ордерком» Дмитрий Галушко. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Так, например, в уведомлении, которое получил оренбургский провайдер «Радиосвязь», работающий под брендом «Фокус лайф», говорится, что в связи с изменениями правовой практики серверы отключат и в ближайшее время сотрудники Google свяжутся с провайдером для того, чтобы вывести оборудование из эксплуатации.

В самой «Радиосвязи» не известны причины отключения. Там предположили, что, возможно, американская компания посчитала этого провайдера слишком маленьким, через установленный у него сервер Google Global Cache проходил относительно небольшой объем трафика.

В середине мая издание The Wall Street Journal сообщило, что корпорация Google вывезла почти всех сотрудников российского офиса за границу.

В апреле суд в Москве назначил компании Google два штрафа на сумму 11 миллионов рублей за распространение на YouTube недостоверных данных о спецоперации на Украине.


Top