Flag Counter

ФСБ закрыла въезд в Россию певице Наргиз для обеспечения безопасности государства

ФСБ запретила въезд в Россию певице Наргиз Закировой вплоть до 2072 года, этот запрет будет действовать даже в случае смены имени или фамилии. Об этом сказано в тексте уведомления, выданного артистке органами погранконтроля ФСБ аэропорта Домодедово, с текстом которого ознакомился ТАСС.

«Сообщение гражданке США Закировой Наргиз о том, что в соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» ей не разрешен въезд в РФ сроком до 2 мая 2072 года. Данное ограничение действует даже в случае смены фамилии, имени или отчества», — сказано в документе.

Там подчеркивается, что решение о запрете въезда было принято «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения». Уведомление датировано 24 мая 2022 года. В нем сказано, что певицу предупредили об уголовной ответственности за незаконное пересечение российской границы.

При этом продюсер артистки Виктор Дробыш заявил ТАСС, что Наргиз находится в Узбекистане, она и ее менеджмент не были извещены о каких-либо ограничениях на ее въезд в Россию.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Саховат», занимающегося положением трудовых мигрантов из Узбекистана, Бахром Исмаилов на своей странице в «Фейсбуке» (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской) предположил, что причиной могла стать позиция артистки по поводу специальной военной операции на Украине.

Узбекская певица Наргиз стала широко известна в России после участия в телешоу «Голос» в 2013 году. Она сотрудничала с российским продюсером и композитором Максимом Фадеевым, в 2020 году подписала контракт с Виктором Дробышем.


Top