Flag Counter

Совфед одобрил закон об отмене возрастного предела для службы по контракту

Совет Федерации поддержал законопроект, отменяющий верхний возрастной предел для заключения первого контракта на прохождение военной службы.

Перед этим документ в трех чтениях одобрили депутаты Госдумы, далее он поступит на подпись президенту.

Согласно действующему законодательству, россиянин может впервые пойти служить по контракту в возрасте от 18 до 40 лет, иностранец — до 30 лет.

При вступлении в силу, закон исключит возрастной предел как для российских, так и для иностранных граждан трудоспособного возраста.

Как заявил на заседании верхней палаты парламента замминистра обороны Николай Панков, документ позволит привлечь в армию водителей, фельдшеров и поваров. Он добавил, что в десантные войска возрастных контрактников не возьмут из-за особых требований по здоровью.

В пояснительной записке к документу отмечается, что, как показывает опыт, высокопрофессиональными специалистами, которые необходимы для обращения с высокоточным оружием и военной техникой, военнослужащие становятся к 40-45 годам. Авторы полагают, что закон привлечет на службу по контракту инженеров, специалистов медицинского обеспечения, технического обслуживания, связи.


Top