Flag Counter

Очередной санкционный выпад США в сторону России

Теперь нам запрещено выплачивать внешний долг в долларах

При этом деньги у России есть. Вопреки чаяниям американского истеблишмента, рубль продолжает укрепляться, причём настолько, что приходится принимать соответствующие меры для контроля процесса. Увеличиваются квоты вывода валюты за рубеж, снижается доля обязательной продажи валюты для экспортёров.

Единственное, к чему приведёт очередная откровенно бестолковая мера США, — это к дальнейшему укреплению рубля, росту недоверия к финансовым центрам США и Европы со стороны всего мира и… истерике в СМИ на тему «а вот в России-то дефолт!».

Штаты продолжают жить в выдуманном мире СМИ и соцсетей. Громкие заголовки и лайки давно заменили для них реальность, и даже американские граждане им без надобности настолько, что 50% подписчиков Джо Байдена в Twitter — боты.

Цены на топливо в США бьют все исторические рекорды? Дефицит настолько велик, что США открыто перекачали (считай, украли) нефть с российского танкера Lana у берегов Греции? Рейтинг Джо Байдена упал до 36%, а 59% американцев не одобряют работу американского президента? Неважно! Запрещайте России выплачивать долг в долларах! И сразу делаем красивый заголовок про дефолт в The Washington Post!

Европа не отстаёт от Штатов, также пребывая в наркотическом угаре виртуальной реальности. И даже совершенно нейтральное заявление главы МИД Китая переврали. Требование скорейшего прекращения огня и предоставления гуманитарных коридоров от России предсказуемо оказалось «международное сообщество должно содействовать прекращению огня как можно скорее… Китай готов поддерживать связь со всеми сторонами».
Что до Украины, там всё ещё хуже. После «секретной эвакуации» с «Азовстали» прямиком в СИЗО вчера блестяще реализована «манёвренная оборона» (это цитата) Светлодарска. Манёвренная оборона сильно напоминала паническое бегство, но кому это интересно?

В сложившейся ситуации радует одно: то, что Россия живёт в мире реальном. И наша победа также будет реальной.


Top