Flag Counter

Источник раскрыл число уничтоженных на Украине «Байрактаров»

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) с начала специальной военной операции на Украине сбили в воздухе около 90 ударных беспилотников «Байрактар», сообщил РИА Новости информированный источник.

«Начиная с 24 февраля средствами ПВО ВС РФ уничтожены около 90 ударных дронов «Байрактар» производства Турции. Это не считая уничтоженных в ангарах на земле высокоточными крылатами ракетами», — сказал собеседник агентства.


Источник добавил, что «дроны «Байрактар» являются простой целью для таких российских зенитных ракетных комплексов как «Тор-М2», «Панцирь-С» и «Бук-М3″ из-за своих относительно крупных размеров, малой скорости и крайне низкой маневренности».

Он отметил, что турецкие беспилотники имеют одноканальный прицельно-навигационный комплекс и за один заход могут атаковать только одну цель. Это также резко снижает их живучесть, так как «на повторных заходах они сбиваются с вероятностью 100%», уточнил собеседник агентства.

«Байрактар» разработан турецкой частной компанией и относится к классу средневысотных аппаратов большой продолжительности полета. Размах крыла дрона составляет 12 метров, взлетная масса — 650 килограммов. Аппарат может нести четыре управляемых боеприпаса на внешней подвеске, в том числе корректируемые авиабомбы и противотанковые ракеты.

По данным открытых источников, до начала спецоперации Украине было поставлено 50 таких аппаратов. В начале марта украинская сторона сообщала о получении новых партий «Байрактаров».


Top