Flag Counter

Додон призвал коллег по Соцпартии поддержать антиправительственные протесты

Бывший президент Молдавии Игорь Додон обратился к соратникам по оппозиционной Социалистической партии с призывом поддержать протесты с целью свержения власти в стране. Свое сообщение он передал через адвокатов, сообщает РИА Новости.

Ранее сотрудники службы информации и безопасности, а также антикоррупционной прокуратуры Молдавии провели обыски в доме Додона, после чего он был задержан на 72 часа. Бывшего главу государства подозревают в незаконном обогащении, пассивной коррупции, предательстве родины и финансировании партии за счет преступной организации.

Додон заявил, что граждане Молдавии возмущены кризисами, они не хотят, чтобы Молдавия стала участницей военного конфликта. Люди готовы выйти на протесты с требованиями прекратить «эти ненормальные времена», а также вернуть ситуацию в правильное русло. Додон выразил уверенность, что его коллеги по Партии социалистов поддержат возмущение и требования граждан, что оппозиция поставит на место и устранит в случае необходимости режим правящей партии «Действие и солидарность». Разрушающий страну.

Бывший президент подчеркнул, что не единожды становился мишенью срежиссированного и политически управляемого правосудия, но такого бесчинства прежде никогда не было.

Додон заверил, что может предоставить объяснения по любому элементу уголовного дела, и они снимут все подозрения в его адрес.

В 2020 году экс-депутат Юрий Реницэ опубликовал видео встречи Додона с лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком и его заместителем Сергеем Яраловым в июне 2019 года. На кадрах видно, как Плахотнюк передал Додону пакет. По утверждению Реницэ, в пакете была большая сумма денег.

Позднее Антикоррупционная прокуратура отказалась возбуждать дело против Додона, заявив, что не обнаружила признаков преступления. Суд Кишинева поддержал данное решение.


Top