Flag Counter

Володин заявил, что из 40 миллиардов долларов США направят самой Украине только 15%

Запад не намерен реально помогать Киеву – он нужен для борьбы с Россией, считает спикер Госдумы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал подписанный президентом Соединенных Штатов Джо Байденом закон о помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Политик отметил, что из них непосредственно Киеву достанется лишь 15%.

«Как оказалось, 35% от этой суммы пойдет на финансирование вооруженных сил самих Соединенных Штатов, 45,2% планируется потратить на «другие страны», еще 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку и другое. Из 40 миллиардов долларов непосредственно Украине остаётся только 15% от выделяемой суммы», – написал Володин в Telegram.

При этом выплачивать этот долг в размере всех 40 миллиардов придется гражданам Украины, подчеркнул спикер нижней палаты парламента. Как отметил Володин, по причине неспособности Киева обслуживать свой госдолг в будущем у страны сегодня начали забирать «последние ресурсы», например, зерно. По его мнению, Украина нужна США и НАТО для борьбы с Россией, реально же помогать ей Запад не собирается.


Top