Flag Counter

Котлы и котелки — 2

Ну что, уже прочли хорошие новости о делах на фронте? В ближайшее время они пойдут косяком, много победных реляций и мало анализа.

Давайте поступим наоборот. План действий который мы наблюдаем сейчас, и достигнутые цели, были озвучены и подробно расписаны 22 апреля. Ровно месяц назад ещё до начала наступления группы О. https://aftershock.news/?q=node/1099202.

Очень рекомендую ознакомится чтобы увидеть насколько верными оказались предположения, и в чем ошибался.

В ближайшее время начинается следующая фаза и думаю стоит также попробовать оценить замысел и цели следующей фазы.

На карте красным — линия фронта на сегодня. Желтым — предполагаемая линия фронта к середине июня.

Что стоит отметить.

Цель.

Основной целью этой фазы станет окружение двух крупнейших групп войск ВСУ и практически полное окружение всей группировки в районе Донбасса.

Для достижения этой цели требуется очень четко синхронизировать наступление и выход к указанным рубежам на различных участках фронта.

Рассмотрим их подробнее в порядке очередности выполнения.

1. Выход на рубеж Северского донца в районе Лимана и Святогорска. Это важнейшая задача. Она будет выполнена предположительно к 1 июня. Почему это важно? ВСУ не удалось форсировать реку с западу от Изюма и прервать снабжение изюмского плацдарма. После выхода на указанный рубеж армии РФ — это перестаёт иметь решающее значение, так как вся группировка может снабжаться на крайний случай из Кременной, а первая танковая армия группы О получает безопасный выход на плацдарм и оперативный простор в район Барвенково. Именно там понадобятся танки. Тут дела идут по плану.

2. Прорыв у Авдеевки. Тут очень важно сохранить прорыв и взять Авдеевку с выходом примерно на рубеж трассы Е50, чтобы укрепить фланг против мощной группировки в треугольнике Курахово-​Угледар-Великая Новоселка. Взятие Авдеевки вероятно также планируется из расчета не позднее 10 июня. Это открывает дорогу на Покровск. Тут обстановка сложная. ВСУ пытаются остановить и блокировать прорыв.

Следующими задачами не позднее 10 июня требуется освободить войска для усиления на других направлениях, для этого потребуется:

3. Взятие Северодонецка.

4. Завершение разгрома группы в горско-​золотом.

5. Взятие Соледара и выравнивание фронта.

6. Оперативное окружение Лисичанска.

В целом все эти задачи выполняются и думаю будут завершены к указанному сроку. Сложностей не предвидится. ВСУ могут попытаться сделать теракт на производстве с целью обвинить в экологической катастрофе.

После решения всех этих задач фронт стабилизируют для оперативной паузы.

Можно предположить, что после завершения этих задач может начаться:

7. Мощное наступление из района Великой Новоселки, с подключением резервов и с целью окружения мощного укрепрайона ВСУ в районе Курахово.

8. Атака и наступление с плацдарма от Барвенково на Новодонецкое с участием резервов группы О.

Итогом фазы станет оперативное окружение трёх групп: Лисичанск, Славянск-​Краматорск, Угледар-​Курахово.

К 1 августа, если к тому времени не произойдёт психологического перелома, то вся группировка ВСУ окажется в оперативном окружении, и можно будет говорить о завершении генерального сражения за Донбас.


Top