Flag Counter

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 23 мая | Коротко по Украине. 23.05.2022

Сегодня от Авдеевки до Лимана идут нешуточные военные баталии. Считайте, вся донбасская дуга в движении. Украинские источники, стесняясь, сообщают об отводе войск из Северодонецка. Основные трассы снабжения находятся под огневым контролем Союзной артиллерии. Скоро нас ждет очевидный успех на основных направлениях фронта.

Обстановка на фронтах сегодня набрала завидный темп:

На Харьковском фронте сегодня продолжились бои в районе Липцов, Тернового и Рубежного.

Изюмо-Луганский фронт. Утром пришла новость о подрыве моста через реку Лугань в районе Светлодарска, затем пришло сообщение о прорыве Союзных сил на этом направлении. Примерно к обеду известили о начале штурма Красного Лимана и о взятии под контроль нашими бойцами чуть ли не половины города. Также идет плотная работа российской авиации и артиллерии в районе Соледара и Бахмута (Артемовска). С Попаснянского фронта сообщили об окончании боев за Тошковку (в пользу Союзных сил) и успехах в районе Золотого. 6-й полк Народной милиции ЛНР занял две улицы в Камышевахе. Идёт полноценный штурм посёлка. Также осуществлен выход к границам ЛНР и ДНР со стороны Троицкого.

На Юге существенных движений с обоих сторон отмечено не было.

«Калибровочка». Сегодня утром нанесен ракетный удар ВКС России по железнодорожной инфраструктуре в Коростене Житомирской области. Мощные взрывы прогремели в Харькове и Павлограде — уничтожены очередные военные объекты.

Отбитые провокации ВСУ по нашим территориям. Украинский беспилотник был сбит в Ростовской области. Средства ПВО уничтожили все воздушные цели в Курской области. В небо над Белгородской областью вечером взлетали зенитные ракеты.

● В мире. Байден объявил о готовности США, если будет необходимость, вступить в военный конфликт с Китаем для защиты Тайваня, а МИД КНР выразил протест США.


Top