Flag Counter

Гарнизон противника в Светлодарске пал, город освобождён нашими войсками

Продолжается операция по освобождению Донбасса от вооружённых формирований киевского режима.Сообщается о том, что российские войска и республиканские подразделения Народной милиции вошли в город Светлодарск, к окраинам которого после освобождения посёлка Мироновский подошли накануне.

На данный момент известно о том, что светлодарский гарнизон противника пал, и так называемой Светлодарской дуги, как географический выступ территорий своего контроля называли киевские войска, больше не существует.

Сообщается, что наши подразделения к настоящему моменту полностью освободили Светлодарск, население которого на 2021 год составляло около 12 тысяч человек. Территориально он относился к Бахмутскому району (Бахмут – переименованный Киевом Артёмовск). Город располагается к северо-западу от Дебальцево и к северо-востоку от Горловки.

Над зданием Светлодарской городской администрации снят флаг Украины и поднят флаг Российской Федерации.

Примечательно отношение наших военных к украинскому флагу и, соответственно, к противнику. Снятый флаг не стали бросать на землю, а аккуратно свернули и положили в армейскую сумку.


После освобождения Светлодарска появляется возможность провести соединение с подразделениями российских и республиканских вооружённых сил, которые действуют в районе Попасной. Также можно развивать наступление в сторону Артёмовска (Бахмута), который пока находится под контролем противника.


Top