Flag Counter

«Чёрная лесбиянка из Белого дома и неистовый Такер»: США на пороге рецессии


Карин Жан-Пьер

Если и есть за пределами России журналист, достойный самой престижной российской профильной премии, то это однозначно великолепный американский ведущий Такер Карлсон. В Штатах его называют страшным сном «спящего президента» Джо Байдена, информационным киллером, парнем «со стальными яйцами», профессионалом высочайшего уровня.


Неистовый Такер

Предлагаем вашему вниманию очередной шедевр Карлсона, где он «рвет Байдена в клочья за рекордную инфляцию, а пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер за обвинения в расизме».

У Джо Байдена сегодня рекордно низкие рейтинги одобрения. Избиратели говорят, что инфляция вызывает у них наибольшую обеспокоенность. Два этих факта тесно взаимосвязаны.

Сейчас самая неотложная задача для Байдена — убедить американцев, что он понимает их страдания из-за инфляции и быстро ухудшающегося состояния экономики и что у него есть план по исправлению положения. Если он не сможет убедить в этом своих сограждан, у нас еще очень нескоро будет президент-демократ.

К счастью, план у Байдена есть. По крайней мере, у него есть новый пресс-атташе, златоречивая акула пера и гуру политики по имени Карин Жан-Пьер.

Ее работа заключается в том, чтобы вселять экономическую надежду в американский народ и спасать администрацию шефа. Вот ее первые слова, произнесенные за трибуной:

«Я прекрасно понимаю, что мое присутствие на этом подиуме отражает тот факт, что многое здесь впервые. Я чернокожая, я лесбиянка, я женщина-иммигрантка. Раньше таких людей на этой должности не было».


Это немного сбивает с толку. Про Америку-то ни слова. Все слова про нее. Мы узнали, что Карин Жан-Пьер чернокожая лесбиянка, первая в истории, как она нам напомнила, занявшая этот высокий пост.

Карин только что добилась очень важной цели, и вполне понятно, что ее переполняет чувство собственного достоинства. Поздравляем. Ваше повышение по службе есть повышение для всей Америки. Надеюсь, это вызывает хорошие ощущения. Вам захочется сохранить это чувство, которое вы сейчас испытываете, захочется наслаждаться им как большим сокровищем, как меховой муфтой в холодные дни, когда Америка обнищает так, как вы и представить себе не могли.

Сегодня родители по всей стране не могут найти детское питание. А, наплевать. На самом деле не наплевать, потому что в результате этого несколько детей в штате Теннесси были госпитализированы. Между тем цены на удобрения бьют все рекорды. Это значит, что во всем мире будет дефицит продовольствия. А в некоторых местах будет голод. Америка тоже испытает нехватку продуктов питания.

Bloomberg сообщает, что рост цен на продовольствие «не пощадит ни одну семью». Но вдобавок к этому рекордного уровня достигли цены на бензин. И они не снижаются.

Руководитель крупной нефтеперерабатывающей компании Майк Дженнингс говорит, что цены на бензин останутся высокими на всю обозримую перспективу.

«Я не вижу никаких признаков того, что все это закончится скоро и хорошо», — заявляет он. То же самое можно сказать об инфляции во всех крупных секторах экономики.

Новостной сайт Axios сегодня сообщил: «Инфляция подталкивает цены все выше и выше, и некоторые из них уже никогда не вернутся к тому уровню, к которому американцы привыкли до пандемии».

Свыше половины руководителей компаний в нашей стране открыто говорят о неизбежности рецессии. По оценке Morgan Stanley, у нас 27% шансов на то, что в ближайшие двенадцать месяцев мы получим рецессию. Два месяца назад таких шансов было всего 5%.

Это страшно. Но страшнее всего то, что у нас заканчивается энергия. Конгресс не утверждал «Новый зеленый курс», но мы почему-то все равно его получили, и вот результат.

Как пишет The Wall Street Journal, «операторы электросетей от Калифорнии до Техаса и Индианы предупреждают, что мощность энергогенерации не поспевает за спросом. Такое отставание грозит веерными отключениями во время жары и прочих пиковых периодов уже этим летом».

Иными словами, выключите свой кондиционер в августе — и он уже не заработает. То же самое и со светом.

Компания The Midcontinent Independent System Оperator, отвечающая за энергосистему Среднего Запада, сообщает, что готовится «принять чрезвычайные меры до возникновения проблем с выработкой электроэнергии этим летом». Иными словами, электричества больше не будет.

The North American Electric Reliability Corporation, отвечающая за выработку электроэнергии в стране, в этом году опубликовала свою оценку, в которой говорится, что всей западной части США «грозит дефицит электроэнергии из-за ограниченных поставок электричества на линии электропередачи».

Такого не было никогда. Но это происходит сейчас. Почему? Почему это происходит? Ну, как пишет The Wall Street Journal, «проблема в том, что ветроэнергетические установки и солнечные электростанции, вырабатывающие самую дешевую электроэнергию, не могут производить электричество постоянно и им нужны большие батареи, чтобы хранить там запасы для дальнейшего использования».

А это большая проблема. Более того, оказывается, это непреодолимая проблема с учетом того, что почти половина всех генерирующих мощностей в США в прошлом году приходилась на ветровые электростанции (42%). То есть энергетики сложили очень много яиц в ветровую корзину, а некоторые штаты типа Калифорнии пообещали, что к 2045 году все 100% вырабатываемой энергии будут из возобновляемых источников.

Может, к 2045 году появятся научные инновации, благодаря которым это станет возможно. А если нет, у Калифорнии будет даже меньше электроэнергии, чем сейчас.

Живя в этой стране, мы никогда не думали, что настанет такое время, когда мы не сможем зажечь свет в своем доме. Что ж, такое время пришло. Это шокирует.

Но, если вы расстроились, сделайте паузу, а мы обратим ваше внимание на то обстоятельство (мы скажем это медленно, чтобы все осело в сознании), что наш новый пресс-секретарь в Белом доме — чернокожая лесбиянка.

Ура. На пресс-корпус Белого дома это произвело должное впечатление, ведь он хорошо приручен и укрощен. Но у нашего Питера Дуси из Fox News возник один вопрос.

Что делает администрация Байдена в условиях краха нашей экономики и как план по увеличению налогов для американских граждан поможет им расплачиваться за покупки? У Карин Жан-Пьер был ответ на этот вопрос.

Питер Дуси: Каким образом повышение налогов для корпораций снизит инфляцию?

Карин Жан-Пьер: Смотрите, знаете, мы говорили, мы говорили об этом, говорили в прошлом году, что самые богатые среди нас должны платить справедливую долю.

Питер Дуси: Но каким образом повышение налогов для корпораций понизит стоимость бензина, стоимость подержанных автомашин, стоимость продуктов питания для простых американцев?

Карин Жан-Пьер: Смотрите, я думаю, мы поощряем тех, кто преуспевает, верно? Особенно тех, кто думает о климатических изменениях. Мы за более справедливый Налоговый кодекс, который не меняется, который не забирает у производителей, у рабочих, полицейских, строителей более высокий процент прибыли, а это самые удачливые люди в нашей стране. Мы за такой кодекс, который не мешает снижать затраты на электроэнергию и бороться с этой серьезнейшей проблемой, если вы думаете об этом как о примере.

Казалось бы, невозможно сделать столь глупое, невежественное и даже детское заявление, но она это сделала. Разве вы еще не убедились, что Джо Байден знает, как обуздать инфляцию? Неужели такое заявление поколебало вашу уверенность, а не укрепило ее? Если так, то мы ничего для вас сделать не сможем. Для нас это недосягаемо.

Вы знаете, кто вы такой, — вы расист. Так мы называем людей, которые продолжают задавать сложные и длинные вопросы об экономической программе Джо Байдена.

Если вы недовольны дефицитом продовольствия, отключениями электричества — вы расист. Расист, расист, расист.

Ага, вы жалуетесь на резкое падение уровня жизни? Это всегда первый признак расизма. Что, вам не нравится преступность? Мусор на улицах не нравится? Инфляция не по душе? Вы против тех, кто мочится у всех на виду в Нью-Йорке? Знаете, кто вы? Нетерпимый фанатик. Хватит жаловаться. Вот вам свобода слова.

Двадцать минут назад вам говорили, что Венесуэла — это преступный режим. Теперь же Венесуэла будет поставлять нам нефть. А мы не будем, потому что нельзя. Это безнравственно, потому что изменения климата создают угрозу нашему существованию. Но Венесуэле можно. Поэтому Соединенные Штаты и администрация Байдена делают все возможное, чтобы Америка могла покупать венесуэльскую нефть напрямую.

Что все это значит? А вы не думайте об этом. Такие мысли — это расизм. Это как Первая поправка. Это белый расизм, а если не верите, Карин Жан-Пьер напомнит вам об этом.

Так что, если у вас выключили свет, или вы не можете пойти к зубному, или вы один из очень немногих людей (их человека три на всю страну, не больше), кто заметил, что цены на некоторые продукты с декабря выросли вдвое, заткнитесь. Не спрашивайте, почему это происходит. Заткнись, расист.


Top