Flag Counter

Военная сводка. Силы ДНР за сутки уничтожили 35 укрофашистов и 5 единиц бронетехники | 206-й полк НМ ЛНР рвется в бой и штурмует позиции противника

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских боевиков населённые пункты нашей Республики, сообщил официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.

За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили: 35 украинских националистов, две БМП, два БТР, один бронеавтомобиль КрАЗ «Спартан». Захвачены две противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» и одна командно-штабная бронированная машина.

Восемь военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой Народной Республики.


За истекшие сутки Представительство ДНР в СЦКК сообщает о 37 фактах ведения огня со стороны ВФУ.

На донецком направлении противник применял – РСЗО «Град», артиллерию 152 и 122 мм, минометы 120 и 82 мм.

На горловском – артиллерию 122 мм, минометы 120 мм, РПГ, АГС, также применялось стрелковое вооружение.

ВФУ выпустили 170 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы тринадцати населенных пунктов Республики: Донецк (Куйбышевский район), Макеевка (Червоногвардейский район), Горловка (пос. шахт 6/7, Гагарина, КПВВ «Горловка»), Зайцево, Железная Балка, Пантелеймоновка, Михайловка, Озеряновка, Ясиноватая, Волноваха, Васильевка, Александровка, Лозовое.

По официальным данным СЦКК ДНР на территории в границах до начала СВО:

— за прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух женщин 1947 и 1952 г.р. в Волновахе и Владимировке;

— ранения различной степени тяжести получили шестеро мирных жителей: мужчины 1951, 1959, 1965 и 1978 г.р., женщины 1948 и 1976 г.р., в Куйбышевском районе Донецка, Макеевке и Волновахе.

Кроме того, повреждено 17 домостроений в Куйбышевском районе Донецка, Макеевке, Волновахе и Ясиноватой, а также 2 объекта гражданской инфраструктуры.

Сапёры МЧС ДНР разминировали железнодорожные перегоны «Сартана-Мариуполь» и «Асланово-Сартана»

За сутки из Мариуполя эвакуированы 257 мирных жителей

За минувшие сутки из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 257 человек, включая 30 детей, сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.

В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР.

Всего с 5 марта по 08:00 23 мая в ПОПН «Безыменное» эвакуированы 35 504 человека.

В ведомстве сформированы списки эвакуированного населения. Консультационную помощью по поиску пропавших родственников можно получить круглосуточно по следующим телефонам:

+38 071-342-69-99;

+38 062-342-69-99;

+7 863-318-29-99.

В Республику прибыла первая строительная техника из Пензенской области

По инициативе партии «Единая Россия» на территорию Донецкой Народной Республики доставлена строительная техника из Пензенской области в помощь для восстановления дорожного хозяйства.

И. о. первого заместителя министра транспорта ДНР Андрей Литвиненко прокомментировал это важное событие.

«Мы встретили первую колонну – это краны, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, которые в первую очередь будут задействованы в восстановлении мостов, автомобильных дорог государственного значения Республики», — сказал он.

Андрей Литвиненко также отметил, что первоочередное значение имеют пять мостов Тельмановского, Новоазовского, Волновахского и Володарского районов.

Представитель ООО «Мостовик» Максим Якушев, сообщил, что по инициативе партии «Единая Россия» и на основании Соглашения между Пензенской областью и ДНР в Республику зашла первая колонна строительной техники. В рамках 2 и 3 этапов планируется передать ДНР очередную специализированную технику.

В Приморский район Мариуполя начало поступать водоснабжение

В ближайшие дни централизованное водоснабжение появится в Приморском районе города Мариуполя.
Накануне вечером специалисты ПУ «Мариупольводоканала» приступили к подаче воды в систему Приморского района. Идет заполнение разводящих сетей. Ведется наблюдение за их состоянием.

В ближайшие дни, поэтапно, будут подключаться социальные объекты и объекты жилого фонда этого района.
Напомним, что централизованное водоснабжение в Мариуполь начало поступать с 12 мая. Первым получил воду Октябрьский район города. Водоснабжение осуществляется из Старокрымского водохранилища (н.п. Каменка).


Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 23.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

• 12 человек личного состава;
• 2 бронетранспортера;
• 9 единиц автомобильной техники;
• 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ТРИННАДЦАТЬ снарядов и мин из 122-мм артиллерийских орудий и 120-мм минометов по населенному пункту Первомайск и Кременная.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.

Так, вчера военнослужащими НМ ЛНР совместно с волонтерами «Общероссийского Народного Фронта» была доставлена гуманитарная помощь жителям н.п. Булгаковка.

206-й полк НМ ЛНР рвется в бой и штурмует позиции противника

Военнослужащие ЛНР рассказали об обстановке на передовой вокруг Северодонецка.

В Народной милиции заявили, что не знают, почему не сдается и за счет чего держится в почти окруженном Северодонецке противник.

Бойцы ЛНР в Попасной помогают жителям города и хоронят брошенных украинских солдат

«Я не захотел умирать за нацистов и добровольно сложил оружие» — пленный военнослужащий ВСУ.

Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни, пишите +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal, СМС)

Инструкция для ВСУ как законно оставить позиции и избежать уголовного преследования в Украине:


Top