Flag Counter

В Крыму заявили об изменении статуса Азовского моря

Азовское море стало морем совместного пользования России и ДНР, заявил постоянный представитель Крыма при президенте, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что Украина в результате российской спецоперации потеряла выход к Азовскому морю, тем самым были сорваны планы НАТО закрепиться в регионе путем строительства военных баз.

«Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю. Так что это уже море нашего с ДНР совместного пользования», — сказал РИА Новости Мурадов.


По его словам, после освобождения от украинских националистов Херсонской и южной части Запорожской областей и определения их статуса, киевские власти, очевидно, потеряют выход к Азовскому морю.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее в ходе визита в Херсонскую область подчеркнул, что Россия пришла в регион навсегда. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что у Херсонской области большие перспективы, регион займет достойное место в российской семье.


Top