Flag Counter

Рогозин: Видите воронку от «Сармата»? Так будьте с Россией повежливее


Пуск МБР «Сармат»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем телеграм-канале видео с воронкой после испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», посоветовав агрессорам разговаривать с Россией вежливее.

«Камчатский ракетный полигон. Воронка от попадания одного из учебных блоков тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты „Сармат“ — попросту говоря, „воронка от болванки“. С ядерным зарядом такая воронка на месте объекта (географического объекта) противника будет… ну очень большая и очень глубокая и радиоактивная.

Причем не одна, а ровно столько, сколько самая мощная в мире ядерная ракета доставит до территории лютого врага. А таких „Сарматов“ у нас скоро встанет на боевое дежурство почти полсотни. Остается лишь посоветовать агрессорам разговаривать с Россией повежливее», — написал Рогозин.


Как сообщалось ранее, первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» был осуществлен с космодрома Плесецк в Архангельской области 20 апреля. Задачи пуска были выполнены в полном объеме, также были подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на Камчатке.

В настоящий момент в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае идут работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс. Диапазон боевого оснащения «Сармата» расширен, в том числе по количеству боевых блоков и по типам, включая планирующие гиперзвуковые блоки.


Top