Flag Counter

Про обжЫгающую правду

Уже который день украинцы с целыми восемнадцатью буксируемыми гаубицами М777, поставленными со всего мира по нитке (то есть местами так, некомплектно), рассказывают о том, как будут победять. Нет побеждувать, нет. Падибять. Тьфу! Перемогать! Перемогать российские артиллерийские дивизионы штатного состава самоходных артиллерийских установок. Всю, так сказать, клумбу перемогать. От Акации до Пиона с Тюльпаном. Хоть он и миномет. Но тут ведь вот какое дело…

Всякому делу — свой инструмент. Батарея «Гиацинтов» или «Акаций» создана, чтоб отдать в воздух 10-20 снарядов с каждого ствола. И быстро убежать своим ходом, пока снаряды падают и наводят свой 152 мм осколочно-фугасный порядок, меняя ландшафт вручную.
Кувалды. Тупые, квадратные, надежные. Ударил — и нету.

М777 — это скальпель. Для хирургических операций по удалению афганского поселка вместе с засевшими в нем талибами (запрещены в РФ).

Пять брэйв рейнжерс двое суток ползут за контролируемый район в режиме максимальной скрытности, один стирает себе промежность, второй набивает пятки, два «пурпурных сердца» есть.

Потом они обнаруживают угрожающего им декханина и осла, на котором тот везет хворост. И, осознав, что у него в хворосте РПГ-7, ликвидируют обоих из бесшумного оружия. Три «серебрянных звезды». Потом они таки вылезают на высотку, достают из рюкзаков колу с виски, накрывают поляну и ставят привязчик и лазерный корректировщик. Данные с них скидывают на батарею М777, которая давно развернута в 70 км.

Там, запрограммировав всё, что только можно, покуривая сигару, начинают лениво кидать снаряды. Высокоточные, умные — Экскалибуры и прочее.

Местные жители, которые после того как Ахмед и его осел не вернулись с похода за дровами убегают на другую высотку, талибы (разрешены в Афганистане США, запрещены в РФ) вылезают посмотреть на всю херню из пещерок, в пяти километрах от деревни, в которой они и не были.

Оператор БПЛА решительно фиксирует как разлетаются от точных попаданий домики из местного говна и палок.

Потом прилетает вертолет и обеспечивает экстракцию доблестных воинов США (один стер яйца, второй ноги, третий и четвертый убили осла, пятый пристрелил мирного).

Командир вылезших из пещерок смотрит на вертолет китайским глазом, думает всякое интересное, его окружение обсуждают, насколько американцы пидорасы, местные жители, которым собирать свои домики обратно, ничего не обсуждают, но твердо уверены в пидерастической сущности американцев.

Награды, поздравления, враг побежден.

М777 вот для такой войны.

А тут — драка кувалдами в цеху по выпуску кувалд. Не подходит.


Top