Flag Counter

Покончено ли с «Азовом»?

Что мы имеем по сдаче в плен украинских вояк с завода «Азовсталь» в Мариуполе?

За несколько дней сдались в плен около 2,5 тыс. украинских вояк из разных подразделений, но самым крупным по количеству был нацистский полк «Азов».

Что в реальности представляет собой это нацистское вооружённое формирование?

Кроме того что это самое распиаренное украинское подразделение, до недавних пор «Азов» считался самым боеспособным и идейным украинским вооружённым формированием. По сути, это была секта со своей религией, своими молитвами и своими обрядами языческого характера. Заставить сложить оружие и сдаться в плен такое подготовленное и мотивированное боевое формирование — это можно считать огромнейшим успехом. Этот факт ещё больше демотивирует украинских боевиков в других подразделениях и на других участках фронта и спровоцирует их отказаться от сопротивления там, где будет по-настоящему жарко.

Покончено ли с «Азовом»?

Нет, увы, но с «Азовом» не покончено. Покончено только с его основным боевым крылом. Повторюсь ещё раз и скажу, что нацистский полк «Азов» — это секта, которая имеет большую структуру по всей Украине, начиная от крупнейших детских организаций, таких как «Азовец», заканчивая спортивными бойцовскими клубами, околофутбольными ячейками, волонтёрскими организациями и т. п. Все эти структурные подразделения нацистского «Азова» также прошли серьёзную идеологическую прокачку. Пусть они не имеют такого боевого опыта, как основа, и в военном плане не способны эффективно сражаться, однако пакостить они будут ещё долго, и это нужно понимать.

Будут ли обменяны нацисты «Азова» на Медведчука либо наших военнослужащих, находящихся в украинском плену?

Я уверен на все 100%, что ни на какие обмены эти нацистские фанатики и военные преступники не пойдут. Это не инсайд, а моё личное мнение. По каждому из них будет возбуждено уголовное дело, и каждый из них получит срок. Те, кто совершал военные преступления, такие как убийства гражданских, пытки пленных и т. п. (и это будет установлено и доказано в ходе досудебного следствия), получат пожизненные сроки согласно действующему законодательству. У нас и без азовцев и прочих военных преступников достаточно большой фонд пленных украинских вояк, которых можно будет обменять на наших солдат и офицеров.

На данный момент продолжаются зачистка и разминирование помещений и территории завода «Азовсталь». Этим занимаются в основном подразделения МВД и МЧС ДНР. Другие военные подразделения будут направлены для усиления других участков фронта.

Мариуполь наконец-то перестал быть зоной боевых действий. До фронта от этого города сейчас не менее 90 км, чего нельзя сказать о Донецке. Но это уже совсем другая история.


Top