Flag Counter

Минобороны показало кадры пуска крылатых ракет «Калибр» с борта подводной лодки в рамках спецоперации на Украине

Министерство обороны показало кадры пуска крылатых пакет «Калибр-ПЛ» с борта подводной лодки для уничтожения наземных целей на территории Украины в рамках проводимой специальной военной операции.

Как сообщили в Минобороны, залповый пуск четырех крылатых ракет «Калибр-ПЛ» был произведен из акватории Черного моря по цели, находящейся на территории Украины.

Военные уже традиционно не называют цель, по которой отработала субмарина или другой корабль, но ранее в утренней сводке официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что удар высокоточными ракетами был нанесен по ж.д. станции Малин в Житомирской области Украины, где находилась техника и вооружения перебрасываемой на Донбасс 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

(…) экипаж подводной лодки Черноморского флота из акватории Черного моря выполнил залповый пуск четырьмя крылатыми ракетами «Калибр» по назначенным наземным целям,- говорится в сообщении.


Единственное, что плохо видно — это из какого положения подводной лодки производился пуск ракет. Похоже, что все-таки из подводного, но это не точно.

Какая из подводных лодок наносила удар также не сообщается. На сегодняшний день в составе Черноморского флота числятся шесть дизель-электических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка». Вся серия субмарин была построена на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.

Кстати, еще одна ДЭПЛ сейчас проходит послеремонтные испытания как раз в акватории Черного моря. Речь идет о подлодке «Алроса», получившей возможность применять крылатые ракеты «Калибр» после модернизации.


Top