Flag Counter

Из маленького клоуна — в маленькие фюреры. Голос Мордора

Не знаю, сколько Зеленский еще будет президентом, но три года его власти однозначно заслуживают книги, или даже экранизации с очень неприятным названием «Как стать из клоуна маленьким фюрером и прогадить все».

И сейчас Володимир Зеленський купается в лучах славы. Последняя гастроль «Квартала-95» получилась очень масштабной, яркой, но еще больше – кровавой. И Зеленскому, в его творческом перфомансе, сейчас подыгрывают все Великие Мира Сего. Хотя, великими многих из них назвать очень сложно, но уж извините за крылатое выражение.

Зеленский выступает перед парламентами различных стран, непрерывно общается с лидерами США, Великобритании и Германии, а на германский истэблишмент глядит даже с неким превосходством. И тут ему очень хорошо подыгрывает посол Украины в Германии Мельник.

Но эта гастроль — последняя. И в глубине души все это уже понимают. Да, Зеленского вроде бы любят и даже облизывают, но на самом деле он уже списан. Как и вся Украина, которую просто бросили в топку борьбы с Россией. Как дрова. Да, им немного жаль терять такой вкусный актив, но ничего. Тем более, что еще можно кое-что из него выжать, вывезя все зерно и накачав украинский рейх оружием под завязку. И тоже не без выгоды для своего военно-промышленного комплекса, который сейчас работает на полную.

А сейчас вспомните, как Зеленский пришел к власти. Был такой сериал «Слуга народа» про бедного украинского учителя, который выступил против коррупции и стал президентом. Красивая история, но рассчитанная на дурачков и оказавшаяся лишь грамотным элементом предвыборной гонки. Президент Голобородько из сериала и настоящий президент Зеленский, несмотря на одинаковую внешность, на самом деле не имеют ничего общего.

Зеленский во время предвыборной гонки говорил очень много красивых и правильных вещей. Да, многие относились к его словам с недоверием, но ведь были и те, кто ему верил. Даже среди российских политиков.

Зеленский говорил, что необходимо любой ценой остановить войну и договориться с Донбассом. Зеленский выставлял себя вот прям настоящим голубем мира. И на Украине ему поверили 70% населения. Нет, нельзя сказать, что их как-то напрягала гражданская война, идущая уже несколько лет на востоке страны. Да и нацисты не сильно напрягали украинцев — они с ними как-то смирились и вполне нормально чувствовали себя, дыша с ними одним воздухом и наблюдая с вечерних киевских террас, попивая пивко, за факельными шествиями.

Но многие думали, что придет Зеленский к власти и все самой чудесным образом рассосется – война закончится, а нацисты займутся благотворительностью.

Но не рассосалось. Более того — война со временем становилась все ожесточеннее, а Зеленский, следуя примерам всех предыдущих украинских президентов, занялся системным нарушением всех своих предвыборных обещаний. Проще говоря — народ он обманул, но с украинцами это не впервой, опыт богатый.

Но самое страшное то, что Зеленский стал самой настоящей марионеткой в руках украинских неонацистов. Те просто поставили его на место, показали, кто настоящий хозяин Украины. И Зеленский стал самым настоящим ястребом, при нем боевые действия на Донбассе заметно активизировались и стало гибнуть еще больше мирных людей.

В то же время Зеленский и его «говорящие головы» уже открыто заявляли о невозможности выполнения Украиной минских соглашений, и стало понятно, что готовится силовой план захвата Донбасса. Не просто готовится, а при участии многочисленных натовских советников.

План сорвался. Возможно — оставались считанные дни. И Зеленскому начала нравиться одежда цвета хаки. Он продолжил играть свою роль, но уже с милитаристским настроением. Но при этом — продолжил врать. И врет до сих пор.

Сейчас Зеленский звезда. Такого уровня, о котором он не мог и мечтать. Простой КВНщик из Кривого Рога стал фигурой международного уровня, из которого сейчас буквально лепят идола, икону борьбы с Россией.

Но все это ненадолго. Потому что король голый, а маленький клоун лишь превратился в маленького фюрера. А чем заканчивают фюреры — всем известно.


Top