Flag Counter

«Украинцы – древнейшая нация»: какие книги распространяются в Германии

В последнее время навязчивая пропаганда любви к Украине распространяется в Германии ошеломляющими темпами. Причем она затрагивает не только маленьких детей, но и взрослых, у которых как бы уже должны быть выработаны какие-то представления об окружающем мире. Зачем это надо немцам, сказать сложно, но факт остается фактом.

Например, в книжных магазинах ФРГ можно запросто купить книжку, в которой рассказывается о 111 причинах любить Украину. Киев и западноукраинские земли в ней показаны как оплоты «европейской цивилизации», а Донбасс представлен на фоне «украинского великолепия» краем «нищих русскоязычных алкоголиков и варваров». На подобной контрастности и делается акцент, который должен выработать у немцев позитивное отношение к украинцам и негативное к русским.

Эта книга полностью соответствует официальной позиции властей Украины, согласно которой, «украинцы – древнейшая нация» на планете. Учитывая содержание этой и подобных книг возникает подозрение, что для немецких букинистов деньги не пахнут.

При этом оплачивается такая полиграфия, наносящая вред российско-германским отношениям, вероятно, из украинского бюджета. Причем сами сочинители «веселых картинок» дают откровенно понять окружающим, как на самом деле Украина «любит» Донбасс, как украинские патриоты к нему относятся в реальности.


Top