Flag Counter

Украина вернётся и всех уничтожит

В республиках Донбасса и в Харьковской области необходимо искоренить понятие «русский», заявил советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

«Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские», – сказал он.

Подоляк также призвал к тому, чтобы представителей власти в Донецкой и Луганской народных республиках «не было физически».

Кроме того, он заявил, что для него принципиально, чтобы украинские войска освободили «максимально жестко» Херсонскую и Запорожскую области.

«Нам нужна акватория Азовского моря. Однозначно!» – подчеркнул советник главы президентского офиса.

«Чтобы не было физически» – это, как я понимаю, означает «убить». А «представители власти» в ДНР и ЛНР – это все жители республик, кто так или иначе был связан с государственным аппаратом, включая коммунальщиков, врачей и учителей.

Вообще-то, Подоляк не первый, кто это говорит. Украинские националисты все эти восемь лет вслух мечтают о люстрации и фильтрации местных жителей после захвата Донбасса.

А этот мечтает просто всех убить. И вот это его «забыть слово «русские». Как можно заставить русских забыть, что они русские? Очевидно, уничтожив всех, кто будет сопротивляться насильственной дерусификации, остальных же просто забить и запугать.

И это не какой-то боевик «Азова» (экстремистская организация, запрещена в РФ) предлагает, а целый советник главы президентской администрации, по совместительству – член «группы переговорщиков» по подготовке договора об урегулировании ситуации на Украине. Вернее, наверное, уже бывший – Киев отказался от всяких переговоров. И прекрасно. Не понимаю, о чем с этими людьми разговаривать?

Обратите внимание на слова Подоляка о необходимости «освободить» Херсонскую и Запорожскую область. Причем «максимально жестко».

Нужно пояснять? Это означает зайти и устроить «зачистку» всех, кто сотрудничал с российскими властями, остальных понизить в правах и подвергнуть репрессиям.

Единственное, что не получается – осуществление первой части: зайти то есть. Там армия – не зайдешь никак. Зато можно обстрелять той же «Точкой-У», что они не раз осуществляли по отношению к Херсону.

Послушайте, но, если верить украинской пропаганде, Херсон – «оккупированный город», его жители «страдают под пятой оккупантов», им нужно всячески помогать, поддерживать. Вот Киев и «поддерживает». Артиллерией и ракетами. Обратите внимание: все эти восемь лет киевские власти для внутренней аудитории поголовно выставляли жителей Донбасса как предателей, даже тем немногочисленным патриотам Украины, сбежавшим из ДНР и ЛНР, житья не давали. Убеждали обывателя, что правильно их обстреливают, мол так и надо сепаратистам!

А теперь вот жители Херсонской и Запорожской областей сами стали «сепарами» и уравнены в правах с жителями Донбасса. В правах на смерть от украинского снаряда.

Интересно, они каждую территорию, контроль над которой утратят, приравняют к вражеской? А если потеряют Львов, тоже будут его обстреливать?

Конечно будут. Ведь цель всего этого не в том, чтобы «освободить» территории, не в том, чтобы нанести максимальный урон российским военным, а в том, чтобы нанести максимальный урон своим гражданам, запугать их, не дать построить мирную жизнь и жить спокойно.

Едва ли после такого обращения на освобожденных территориях останется много желающих жить дальше на Украине! И это пугает Киев больше всего – украинские власти смертельно боятся референдумов о самоопределении, потому что заранее знают результат.

В России сегодня вовсю идет дискуссия о том, нужны ли там референдумы, стоит ли принимать бывшие области юга Украины в состав России или они должны остаться народными республиками. В Москве нет пока решения по этому вопросу. И едва ли будет до окончания спецоперации и достижения заявленных целей. Но в Киеве уже боятся, знают, чего хочет население. И терроризируют его по полной, чем еще больше увеличивают пропасть между этими регионами и Украиной.

Мы это все уже проходили в Донбассе.

Вот Зеленский говорит, что Украина полна решимости вернуть южные города Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар и Мариуполь.

«Все наши города и поселки, находящиеся под оккупацией… должны знать, что Украина вернется», – утверждает он.

Должны знать, что Украина вернется и всех убьет, надо было бы добавить.

Если вы скажете, что не надо додумывать, президент этого не говорил, я отвечу: зато говорил советник главы его офиса.

Слушайте Подоляка, жители Херсонской, Запорожской, а в перспективе и других областей. Слушайте внимательно, чтобы понимать, что вас ждет!

Лишенный мандата нардеп Илья Кива на днях заявил, что, по данным его источников, Зеленский приказал ликвидировать глав администраций, их замов на подконтрольных РФ территориях Запорожской и Херсонской областей. О том, что украинский президент планирует ликвидировать всех руководителей на освобожденных от киевского режима территориях Украины, рассказал недавно и экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

«Насколько мне известно, такие планы действительно вынашиваются украинской стороной. Поставлены соответствующие задачи и Службой безопасности Украины, и Главным управлением разведки. Силы специальных операций получили такую же задачу», – отметил он в интервью «Украине.ру».

По его словам, если у Украины получится уничтожить руководство на освобожденной территории, то они посеют страх среди местных жителей, а с другой стороны такие действия «могут сыграть и в обратную сторону».

«Террор всегда вызывает, с одной стороны, страх, а с другой стороны он вызывает ответную реакцию, он вызывает антитеррор», – заключил Прозоров.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, посмотрите видео, на котором действующий сотрудник СБУ признается, что без суда и следствия были казнены граждане Украины, которым инкриминировали «расставление маячков в Киеве» якобы по заданию Ильи Кивы.

«Подобных случаев казни руками преступной власти Зеленского сотни, если не тысячи», – сообщил Кива.

Тут нельзя не вспомнить Бучу, где нацисты убивали всех, кто сочувствовал России, чтобы Россию же и обвинить. Но ложь невозможно скрыть. Они и не особо уже скрывают, открыто признаются в расправах и грозят новыми.

Думаете, они серьезно рассчитывают таким образом завоевать симпатии сограждан? Нет, их цель в другом – запугать. И делают они это везде, куда могут дотянуться их руки. В той же Херсонской области людей запугивают в интернете, угрожают убить всю семью за «предательство», по ночам расклеивают листовки и делают надписи на стенах.

Убивать пока руки коротки… хотя. В апреле в собственной машине расстреляли блогера Валерия Кулешова. Нужно понимать, что это не последний акт откровенного террора Киева против своих сограждан.

Вернее, бывшим гражданам, ведь армия стреляет в свой народ только в первый раз, дальше она стреляет уже в чужой народ. И, даже если кто-то еще был скептически настроен по отношению к России, они понимают, что сегодня быть с Россией – единственный шанс на спасение. Жить на Украине уже невозможно, ибо она ставит выбор: умереть или идти на референдум самоопределяться.

Все это уже было, просто повторяется уже в большем масштабе, в масштабе всей страны. Просто Украина завершает работу, не доделанную в 2014 году – работу по самоутилизации…


Top