Flag Counter

Русский мир и империя лжи: борьба за свободу и будущее всего человечества

Президент России, начиная свою речь на параде в честь Дня Победы, сказал: «Защита Родины, когда решалась её судьба, всегда была священной». И эти слова — не просто дань праздничной риторике. Они — точное отражение сути и масштаба происходящих сегодня событий.

Становится всё более очевидным, что «конфликт» на Украине и Донбассе имеет цивилизационный характер. Это непосредственное столкновение не только с украинским нацизмом, но и с его западными покровителями, которым максимальное ослабление, а в идеале и уничтожение России необходимо в целях достижения мирового господства, для решающего шага к построению однополярного глобального миропорядка.

Поэтому российская СВО — не просто один из локальных «эпизодов» мировой истории, но её определённый рубеж, за которым начнётся (и уже начинается!) новая эпоха, качественно иное состояние всей мировой цивилизации.

Сегодня России вновь, как и в прошлом столетии, приходится брать на себя ответственность за ход всемирной истории, устанавливать новые для неё точки отсчёта. Вспомним, что весь 20-й век был по большому счёту российским веком — все его важнейшие, решающие события происходили в нашей стране и с нами. Начался он Первой мировой войной и революцией, потрясшей мир. В его середине, именно в белоснежных полях под Москвой и в окопах Сталинграда, решались судьбы всего человечества.

И именно с крушением России — СССР век этот, по сути, завершился. Началась новая эпоха, которую на коллективном Западе поспешили объявить «концом истории». Видимо, кому-то там очень хотелось в ускоренном режиме навязать человечеству безальтернативную «программу развития» и для этого лишить идейно-политической и исторической субъектности всех незападных «партнёров» — и прежде всего Россию как цивилизационное ядро Русского мира и один из столпов христианской цивилизации в целом.

И вот сегодня Россия на своих исторических, южнорусских землях должна вести борьбу не просто за обеспечение своей безопасности, но фактически за сохранение своего государственного суверенитета, за сохранение Русского мира как культурно-цивилизационной общности, внёсшей огромный вклад в мировую культуру и общечеловеческое развитие. Более того, защита Русского мира сегодня означает защиту самих основ европейской цивилизации, её традиционных ценностей, защиту христианской культуры как таковой.

В этом — современная миссия и духовное оправдание России. И поэтому президент с полным правом сказал о её «священной защите», о «праведном бое за Россию». Да, именно Россия является сейчас главным препятствием на пути окончательного «преодоления» христианства и «расчеловечивания» человека для установления нового мирового порядка, при котором глобалисты смогли бы навязывать свою волю всему человечеству.

И те правители коллективного Запада, которые на наших глазах превращают нынешнюю европейскую «постхристианскую» цивилизацию уже в открыто, даже демонстративно антихристианскую, тоже отдают себе в этом отчёт. И уже открыто говорят о необходимости уничтожить не только Россию, но и русский народ.

Так устами польского премьера было заявлено: «Русский мир — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную идеологию». Вообще говоря, подобные заявления если и нуждаются в комментариях, то разве что «словом товарища маузера». Их надо просто принимать к сведению.

Единственное, что, пожалуй, стоит сказать, — это очень знакомые речи. И вполне узнаваемый тип мышления, характерный для оголтелых леваков-троцкистов, с одной стороны, и законченных нацистов — с другой. С той только разницей, что вместо Русского мира одни называли раковой опухолью «капиталистов-эксплуататоров», другие — еврейство. Ну и «искоренять» пытались, конечно. Пока их самих не «искоренили».

И, кстати, поскольку польское руководство давно известно своим нытьём и попытками морализировать по поводу российской «агрессивности», «захвата чужих земель», то, не вспоминая даже о притеснениях украинцев и белорусов на включённых в состав новосозданного Польского государства восточнославянских землях, позволительно, наверное, спросить: а что, разве Польша отказалась от подаренных Сталиным исконно немецких земель?

Разве высокоморальные, европейски цивилизованные польские граждане не вселились в принадлежавшие немцам дома? Не улеглись, глазом не моргнув, в «экспроприированные» у немцев кровати? Впрочем, чёрт с ним, с польским руководством. Оно всего лишь один из рупоров русофобствующих глобалистов, перешедших теперь уже к открытому «разжиганию русофобии», о чём тоже сказано в речи российского президента.

И нам, принадлежащим к Русскому миру, надо ясно понимать, что представляют собой те, кто хотят его «полностью искоренить». Это особенно важно сейчас, когда они перевели свою давно ведущуюся необъявленную гибридную войну против России в горячую военную фазу, использовав для этого марионеточный киевский режим с его фантомными болями-фантазиями о возвращении «оккупированных» Крыма и Донбасса.

Укронацисты, боевики «Азова» (организация запрещена в РФ) и прочие доморощенные украинские русофобы бандеровского разлива, да и в целом весь проект самостийной Украины — анти-России, — это только расходный материал, предназначенный для втягивания России в экзистенциальное противостояние, поражение в котором приведёт к её уничтожению как самостоятельного субъекта истории и культуры. И, соответственно, к распаду Русского мира, превращению российского народонаселения в бесформенную, лишённую духовного стержня массу, удобную для биосоциальных экспериментов распорядителей нового мирового порядка.

Именно таковы сегодня ставки. И повышаются они не нами. Россия никогда не стремилась к «глобальному лидерству» (= мировому господству), но и никогда не сдавалась на «милость победителей». Сражается и сейчас. И не просто с коллективным Западом — это, собственно, псевдоним, не способствующий определённости, ясному видению того, с кем приходится иметь дело. Достаточно абстрактное, географическое в своей основе понятие, не раскрывающее в должной мере духовное, метафизическое наполнение той силы, которой противостоит Россия.

Это становится особенно очевидным, когда видишь, с каким рвением коллективный Запад и подконтрольный ему киевский режим пытаются использовать российскую СВО для раскола Русской православной церкви на Украине. Поэтому, исходя из того, что надо называть вещи своими именами, поскольку путаница в понятиях неизбежно ведёт к путанице в мыслях, а путаница, неясность в мыслях — приводит к путанице, непоследовательности и ошибочности в действиях, следует сказать, что, начав военную операцию на Украине и Донбассе, Россия вступила в прямое противоборство с выстраиваемой «глубинным государством» коллективного Запада глобальной империей лжи.

Империей, заправилы которой стремятся к мировому господству, к возможно более полному контролю над всеми сферами жизнедеятельности человека. А в конечном счёте — к разрушению его личности и превращению человечества в легко манипулируемую биомассу.

Сегодня эта империя лжи провоцирует эскалацию военных действий, накачивая оружием бандеровскую фашиствующую Украину, делает всё, чтобы погибло как можно больше украинцев и русских, чтобы нанести как можно больший духовный и материальный ущерб противостоящему ей Русскому миру. Но она уже давно ведёт войну — необъявленную гибридную войну, направленную на уничтожение фундаментальных основ человеческой культуры, самого существования рода человеческого.

Это и не может быть иначе, потому что империя лжи — разрушительна и античеловечна по природе своей. Она бесплодна и может только паразитировать, разрушая и уничтожая всё, что делает человека человеком, — семью, мораль, религию, систему образования, искусство, даже язык как форму выражения мысли и душевных переживаний. Разрушает, дискредитируя и подрывая традиционные ценности, высмеивая идеалы, примитивизируя и вульгаризируя, загаживая язык, провоцируя разнузданность всего самого низменного в человеке, сталкивая его в необратимую животность.

Сегодня эта империя уже открыто провозглашает и силой навязывает «культуру отмены», которая, по сути, и есть не что иное, как культура отмены культуры, т. е. собственно человеческого в человеке. А Русский мир сейчас — главное препятствие на пути этой «отмены», последний бастион европейской христианской культуры, не захваченный, не «отменённый» империей лжи.

И президент России прямо сказал, что «мы никогда не откажемся от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков». Поэтому и сегодня, как это уже не раз бывало в истории, борьба за Русский мир означает борьбу за Правду, а, значит, по большому счёту — борьбу за свободу и будущее всего человечества.


Top