Flag Counter

«Концерт Баха для Белого дома»: президент МОК на содержании «вашингтонского обкома»


Томас Бах: «я не могу иначе…»

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах «обосновал» санкции в адрес российского спорта высших достижений. По большому счету ничего нового, тот же набор бессмысленных фраз и надуманных претензий. Только вот риторика с каждым днем все истеричней.

«Это были защитные меры, это не санкции. Они были направлены на защиту целостности соревнований в силу серьезных антироссийских и антибелорусских настроений во многих странах. Мы должны были действовать быстро и решили, что ни одно спортивное мероприятие, ни в Белоруссии, ни в России не может быть проведено. Впервые в истории произошло изъятие Олимпийских орденов, его был лишен президент России.

Придет момент, когда миру придется восстановить мосты. И когда он придет, олимпийское движение должно быть готово преодолеть текущую проблему и объединить весь мир в рамках олимпийских соревнований. Наша задача не носит политический характер, она носит гуманитарный характер. Мы полностью отдаем себе отчет в том, что в мире слишком много войн и конфликтов. В нашем олимпийском сообществе мы все равны, поэтому все, кто страдает от войны, заслуживают нашего внимания», — лицемерно заявляет Бах.


И пока не подтверждает участие россиян в летних Олимпийских играх 2024 года:

«Нужно разбираться с ситуацией шаг за шагом. У нас есть действующие меры и рекомендации, о которых вы знаете. Мы не знаем, как будет развиваться политическая ситуация».


Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в присущей ему манере достойно отвечает фигляру и послушному исполнителю чужой воли:

«Томас Бах — раб Америки. Мы прекрасно знаем, что генеральными спонсорами МОК являются американцы. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Слушать могут все, заказывают одни. Томас Бах не в силах ничего решить.

Мы не являемся спонсорами МОК, там кроме Елены Исинбаевой и Шамиля Тарпищева от России никого нет, но они ничего не решают. Что мы можем сделать, например, в биатлоне или легкой атлетике? Что им прикажут, то и будут делать. И любому президенту национальной федерации так могут сделать.

У нас великая страна с великой историей. Нужно думать о внутреннем календаре. Как только завершится на Украине все, вся эта безголовая публика вернется. Они приползут на коленях умолять, чтобы наш биатлон вернулся. Но нам важно и внутренние проблемы решить, а не только оценивать слова Баха».


Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова также прокомментировала баховскую белиберду:

«Это показывает, что по столь важному вопросу решения принимают не они. Просто поразительно, что люди принимают такие строжайшие решения в отношении людей, которые трудятся, которые были способны побеждать на протяжении нескольких лет.
Даже в отношении детей. Пусть он попробует так сделать со своим ребенком. Если бы он сказал, что это его решение, что он думает так, то это было бы уместнее, чем сказать, что это решение не его».


И в завершение, еще одна цитата от сбрендившего Томаса:

«Рекомендация МОК отстранять россиян от международных соревнований последовала в связи с мировой реакцией на события вокруг Украины, которая отличается от той, что была на конфликты в Афганистане, Сирии, Йемене, Мали, Эфиопии и других странах».


Про Югославию забыл, дядечка на содержании. Про то, как ее утюжили бомбами с обедненным ураном. Безнаказанно, под аплодисменты негодяев натовских.

А мы отчего-то молчим, платим огромные штрафы, пытаемся через суды восстановить свои права безуспешно. Хотя давно пора уже бахнуть. Как думаете?


Top