Flag Counter

Киев ужасов. Улицам Пушкина могут присвоить имя Стивена Кинга

Процессы дерусификации и декоммунизации в Киеве не стоят на месте. Наряду со сносом памятников и заменой топонимики, появляются новые идеи, которые по замыслу их авторов должны укоренить в сознании общества нарративы о российской агрессии и окончательном разрыве с «русским миром».

Вполне возможно, что в скором времени все улицы, названные в честь Пушкина не только в столице, но и во в других городах Украины, назовут именем Стивена Кинга. Такое предложение внесла украинская писательница Елена Павлова. «Авторка популярных комиксов про кота Инжира» – так информирует о ней интернет, разместила петицию соответствующего содержания.

Павлова пишет, что в связи с полномасштабной войной России против Украины нужно срочно убрать из названий улиц важно имена классиков русской литературы, заменив их на классиков американских. По мнению Павловой, Пушкина должен заменить культовый американский писатель, специализирующийся на триллерах, Стивен Кинг, как наиболее достойный для увековечивания. Обоснование простое: «писатель мирового значения поддержал Украину в ее борьбе против русского нашествия и может быть образцом для подражания», – говорится в петиции.

Почему в качестве альтернативы русскому классику выбран именно американский, которого называют «королем ужасов», писательница не поясняет. Очевидно, для того, чтобы в очередной раз засвидетельствовать почтение украинцев перед главным стратегическим партнером. Ну а что касается Кинга, как «образца для подражания», достаточно привести факт из его биографии: писатель, чьи книги продаются милионными тиражами, когда-то начинал с неприятия секс-меньшинств, а закончил пропагандой толерантности к геям и лесбиянкам. После того, как к ним примкнула его дочь, фантаст инкорпорировал свободу нравов в свою прозу.

Выступив в украинском телеэфире, украинская поклонница Стивена Кинга сообщила, что только за несколько часов после регистрации, ее петиция набрала больше тысячи подписей из необходимых двадцати пяти тысяч. Павлова уверена, что за оставшиеся 92 дня, будет побит рекорд по сбору голосов и по словам «авторки» это станет еще одним шагом к победе Украины.


Top