Flag Counter

Российские силовики получили имена погибших и попавших в плен военных ВСУ

Сотрудники российских силовых ведомств получили списки украинских военных, погибших, пропавших без вести, а также попавших в плен на южном направлении, эти документы, насчитывающие более двух тысяч имен и фамилий, предоставлены в распоряжение РИА Новости и опубликованы в Telegram-канале агентства.

«Благодаря помощи украинских патриотов из ВСУ в руки российских силовиков были переданы списки украинских бойцов, погибших, пропавших без вести и пленных на одном лишь небольшом участке фронта на Южном направлении, в том числе и на острове Змеиный», — сказал агентству источник в силовых ведомствах.

Собеседник агентства, обратил внимание на то, что в списках подавляющее большинство составляют рядовые и младший командный состав.

«Вероятно, украинские офицеры проходят особыми списками с грифом секретности», — предположил источник.

За последний месяц украинский Генштаб испытывает острый кадровый голод и направляет на передовую огромное количество плохо обученных новобранцев и боевиков территориальной обороны, призванных во время всеобщей мобилизации, отметил собеседник агентства.

«Киев официально запретил забирать тела своих погибших солдат из завалов, окопов и блиндажей, поэтому их тела все чаще обнаруживают российские солдаты после неорганизованных украинских атак, больше похожих на забрасывание телами амбразур противника», — пояснил источник.

При этом вновь прибывшим не доверяют современное вооружение, в их руках можно увидеть, в частности, винтовки Мосина времен Первой мировой войны, рассказал он.

«А автомат Калашникова производства СССР калибром 7,62 миллиметра зачастую выдают один на троих с одним-двумя рожками патронов. При этом достать патроны на этот калибр практически нереально», — добавил собеседник агентства.


По его словам, затыкая бреши в кадровом составе, командование украинской армии не спешит вносить погибших новобранцев в актуальные сводки потерь.

«Потому что реакция социума на гибель молодых людей может стать болезненной для общественного мнения. Погибших солдат киевское руководство заносит в списки «пропавших без вести», чтобы потом по истечении некоторого времени, постепенно вбрасывать их в боевые потери. <…> Родственники погибших не теряют надежды увидеть своих сыновей живыми, в то время как киевские преступники давно их «списали», — заключил источник.


Top