Flag Counter

«Кремлёвский заговор» по срыву юбилея королевы вскрыт!

Агенты Кремля готовят страшный удар по устоям Британской империи!

Во всяком случае, именно так можно интерпретировать тревожную новость газеты Daily Mail об анонсированной забастовке лондонского метро.

Дело в том, что на первый уикенд июня в Британии намечены торжества в связи с 70-летием нахождения на троне Елизаветы II (так называемый платиновый юбилей). В честь этого в стране объявлены четырёхдневные выходные и готовится обширная праздничная программа. Неудивительно, что довольно мощный профсоюз транспортников решил провести свою забастовку именно в один из этих дней. Анонсировано блокирование нескольких центральных линий столичного метро, что, безусловно, приведёт к хаосу и затруднит доступ к местам празднеств. А соответственно, привлечёт внимание общественности. Требования никак не связаны с политикой: профсоюз, отчаявшись добиться защиты прав своих членов путём судов и жалоб, настаивает на том, чтобы руководство метрополитена отказалось от третирования сотрудников и незаконных методов обращения с ними.

Монархическая Daily Mail тут же набросилась на профсоюз и не нашла ничего лучше, чем обвинить его лидеров в том, что они являются «агентами Путина»! «Доказательства», приведённые газетой, просто шокируют! Так, она обвиняет президента союза Алекса Гордона (сам он по профессии машинист поезда) в страшном мыслепреступлении: тот посмел утверждать, что украинский голодомор 1930-х годов и связанные с ним обвинения Сталина в геноциде — это псевдоисторический миф! В подтверждение своих мыслей Гордон ссылается на (какой ужас!) сайты российских государственных СМИ! Всё, на этом основании газета называет Гордона «апологетом Путина». Попробуй теперь бороться за свои трудовые права после таких страшных «обвинений».

А один из руководителей профсоюза — Эдди Демпси — обвинён в том, что он ездил в 2015 году в Луганскую Народную Республику и являлся «другом» Алексея Мозгового, боевого командира ополчения ЛНР. А ещё Демпси посмел критиковать НАТО и призывать к миру! Что, видимо, тоже непозволительно, с точки зрения Daily Mail.

На сайте газеты также приводится фото заместителя секретаря профсоюза Стива Хедли в советской военной шапке-ушанке. Что, конечно, тоже должно свидетельствовать о его политических воззрениях. Интересно, можно ли на этом основании назвать «кремлёвским агентом» Джен Псаки за её знаменитое фото в аналогичной розовой шапке?

Все, «кремлёвский заговор» по срыву юбилея королевы вскрыт! В своё время Михаил Жванецкий шутил: «Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым». Сейчас на Западе (и особенно в Британии) уже действует похожая формула: что может требовать политик / журналист / профсоюзный деятель / любой человек, если ему сразу в лоб заявить, что он является «агентом Кремля»? Причём неважно, кем он является на самом деле. Например, Daily Mail пыталась выяснить отношение названных руководителей забастовки к российской спецоперации на Украине. Представляете, что началось бы, если бы кто-то из них публично её поддержал?!

Ох, сколько же ещё таких «прокремлёвских» забастовок ждёт Британию в ближайшее время, учитывая стремительный рост деградации уровня жизни там.


Top