Flag Counter

В конгрессе заявили, что США может ждать крах из-за Украины

Неконтролируемое оказание помощи Украине может привести к финансовому краху США, заявил в колонке для Federalist сенатор Рэнд Пол.

Ранее политик не согласился с внесенным в конгресс законопроектом и заблокировал голосование в ускоренном формате по выделению 40 миллиардов долларов Киеву, предложив внести поправку, которая бы предполагала ужесточение надзора за расходованием средств, направленных Украине.

«Мы не можем обанкротить собственное государство, приняв участие в очередном иностранном конфликте. На фоне государственного долга в 120 процентов ВВП, безудержной и невиданной с 1980-х годов инфляции и значительных перебоев в цепочке поставок Соединенные Штаты должны сперва сделать так, чтобы собственная экономика стала надежной, и лишь потом помогать другим государствам», — объяснил Пол.


Республиканец отметил, что после пандемии коронавируса инфляция в США достигла 40-летнего максимума. В частности, цены на бензин по сравнению с прошлым годом выросли практически вдвое, на энергоносители — на 32 процента, продукты подорожали на девять процентов, а подержанный автомобиль теперь обойдется рядовому американцу более чем на треть дороже.

По мнению Пола, такая ситуация произошла из-за «бездумных трат» американского правительства, которые теперь угрожают сделать неподъемным государственный долг США.

«Я не раз подчеркивал, что главная угроза национальной безопасности — это наш государственный долг. Только за последние два года США заняли денег больше, чем когда-либо прежде», — подчеркнул парламентарий.

При этом расходы Штатов на Украину, в случае принятия закона о новой помощи Киеву, составят 60 миллиардов с 2014 года, что почти в десять раз больше ежегодных трат Вашингтона на исследования онкологических заболеваний, отметил Пол.

«Если ставить интересы других наций выше своих собственных, ничем хорошим это не кончится. <…> Мы не только заигрываем с финансовым крахом, но и рискуем нечаянно ввязаться в войну с другой крупной державой», — заключил сенатор.


Top