Flag Counter

Спасибо США

Собрались с друзьями на 9 мая. Хорошая погода, прекрасный стол. Выпили за победу, помянули дедов. Спели песни и пошли разговоры. Естественно говорили об Украине, спецоперации, и конечно о наших врагах.. о США в первую очередь. Кто-то вспомнил, как несколько лет назад, депутаты Госдумы встретили аплодисментами делегацию американских конгрессменов, прибывших на пленарное заседание нижней палаты российского парламента. Повозмущались таким поведением наших избранников.. а мне подумалось вот что …

По большому счёту, как бы странно это не звучало, я бы сказал США — спасибо, за то, что они организовали эту идиотскую борьбу на развал России. А идиотская она потому, что им и делать-то не нужно было ничего.

Если бы Россию ещё в 90-х приняли в ВТО (куда Россия так просилась) и завалили страну дешёвым импортом, то российская промышленность и С/Х попросту исчезли бы. Всё получали бы за нефть, газ, лес, алмазы и пр. ископаемые, как и предлагали младореформаторы. А если бы россиянам тогда в 90-х дали безвиз (которого Россия так усиленно добивалась), то уже половина России разбрелась бы по миру. Разве нет?

Если бы НАТО не стал бомбить Югославию, не начал расширение на восток.. разве бы Россия начала модернизировать и совершенствовать свою армию? Конечно нет, а зачем? Воевать же не с кем, все нам друзья.. а мы весело и с азартом распродавали и резали на металл наши корабли, подлодки, самолёты, танки и пр.

В России сепаратистские настроения… Татарстан, Башкортостан, Уральская республика и т.д. Россия просто бы распалась… и Западу это бы не стоило ни цента. Им просто нужно было нас не трогать, а наоборот — помогать, ободрять, поддерживать. Что и делал президент США. Но.. Бог на стороне России… в США не переизбирают Буша — старшего и.. всё пошло по другому.

А это значит — спасибо им за расширение НАТО, за то, что не принимали Россию в ВТО, и так и не дали нам без.виз. И много ещё за что. Спасибо за Грузию, теперь Абхазия и Ю.Осетия по факту – российские; спасибо за Ющенко — Россия перестала поставлять Украине газ даром; спасибо за майдан, теперь Крым наш; спасибо за блокаду Крыма, мы построили прекрасный мост; спасибо за санкции – Россия возродила своё с/х и теперь в мировых лидерах по производству продовольствия, а Болгария закупает овощи в России!!!, было такое когда-нибудь?

Спасибо за проблему с платёжными системами (кредитными карточками), теперь в России есть своя система. Спасибо за угрозы отключить от СВИФТ, в России создан свой аналог.

Обвал рубля сделал продукцию российских предприятий конкурентоспособной (ещё одно – спасибо), и теперь не мы, а к нам в Россию едут на шопинг, даже китайцы. Но если к нам едут из-за рубежа за товарами, значит, не покупают у себя. Чьему производству от этого хуже?

Отдельная благодарность за вклад Запада в борьбу за свободу слова в России. Наши либералы-западники, свободно высказываются и на центральных каналах ТВ, и на своих медиаресурсах – Эхо Москвы, Медуза, РБК и пр., и наговорили такого, что никакой контрпропаганды не нужно, это подтверждают результаты выборов, поддержка либеральной прозападной оппозиции в стране, в параметрах статистической погрешности.

Война в Сирии сделала постоянным военное присутствие России в Средиземном море, а российское оружие зарекомендовало себя в реальных боевых условиях так, что Оборонпром России завален заказами на 20 лет вперёд. И т.д. и т.п.

Подумали мы подумали и… подняли тост за Америку, чтобы она не сворачивала с заданного курса, а Россия от этого делалась сильнее и процветала.


Top