Flag Counter

Его не расстреляли на месте: О том, как сдался в плен говорящая голова «Азова» Калина

Он выполз с «Азовстали» на позиции бойцов ДНР. Но подтверждения от Минобороны этому пока нет


Пресс-офицер «Азова» капитан Святослав Паламар («Калина»).

Рано утром мне написал знакомый боец с позывным «Дэн». Сообщил, что знакомый всем до боли пресс-офицер «Азовстальских сидельцев» капитан Святослав Паламар (Калина), около девяти вечера, выбрался на позицию № … где по странному совпадению стоял взвод «Люгера».

Взвод «Люгера» — это ребята из батальона ДНР «Восток», которые в начале марта 17 дней сражались в полном окружении на окраине Мариуполя. Они заняли одну из девятиэтажек и, по-сути, своим упорством спасли микрорайон «Восточный» от тотального разрушения. Снабжали наших бойцов по тросу, растянутому между домами с помощью квадрокоптера. Когда нацисты поняли, что «люгеров» из здания не выбить, а с боков врага поддавливают «смежники», они просто откатились на «Азовсталь». Разумеется, десятки домов в ходе боев были разрушены, но 80% домов «Восточного» уцелело. И вот, к этим людям, 17 дней, пивших воду из унитазных бачков и водонагревателей, вышел «азовский» пресс-секретарь Калина, который все последние недели бомбил мир роликами с призывами прийти заблокированным нацикам на помощь.

Его не расстреляли на месте. Все понимали, что Калина мало за что отвечал. Даже один из командиров «Азова», участвующий в переговорах о сдаче в плен, рассказал спецкору КП, дословно: «Калина ничем не командовал, людей в подчинении у него не было, просто, говорил, что ему велели говорить».

Сейчас Калина, видимо, готовится к итоговой пресс-конференции в одном из СИЗО ДНР, Ростова или Таганрога. В каком – уже неважно.

Впрочем, официально выход с «Азовстали» и сдача в плен Калины пока не подтверждена. Российским силовикам еще предстоит все перепроверить и удостоверится, что сдавшийся в плен один из сотен боевиков — действительно зам командира «Азова» Святослав Паламар (Калина). Со стопроцентной уверенностью об этом можно будет говорить лишь после официального заявления Минобороны России.


Top