Flag Counter

Захарова ответила на слова Зеленского о сдаче в плен украинских военных

Зеленский: «Эвакуационная миссия с «Азовстали» продолжается. Ею руководят наши военные и разведчики».


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «враньем» и «пропагандой» оценки Владимира Зеленского сдачи в плен украинских военных на «Азовстали».

Она отметила, что «операцию по выводу боевиков» с территории «Азовстали», которую Россия предлагала провести именно в таком формате, Зеленский теперь называет «проведением украинской стороной гуманитарной операции».

«Ровно таким заявлениями они демонстрируют свою ложь и пропаганду и пропаганду, основанную на лжи, которую они применяли все это время. Это настолько демонстративно и показательно, что оно работает против них в первую очередь. Выдавать выход людей, который был предложен Россией на протяжении нескольких недель, за свою спецоперацию гуманитарного характера — это показывает всему миру, как научились врать за последние много лет под руководством в первую очередь американских и в целом натовских специалистов», — сказала она в эфире радио Sputnik.


Захарова назвала «шедевром» заявления Зеленского в духе «Квартала-95».

«Я видела эти заявления, и, конечно, это шедевр. Это, видимо, тоже из-под пера тех, кто творит. Это «Квартал-95″, да ?! Как там называется контора? Вот у меня такое впечатление, что как будто они пишут новый сериал или какую-то текстовку для очередного своего корпоратива», — сказал она.


Во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за сутки на «Азовстали» оружие сложили 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медицинской помощи были отправлены для лечения в больницу Новоазовска в Донецкой народной республике.

В МИД РФ во вторник сообщили, что переговоры России и Украины не идут, Киев фактически вышел из этого процесса.


Top