Flag Counter

Российский «Гугл» объявит себя банкротом

ООО «Гугл» — дочка Google, курирующая бизнес американской корпорации в РФ, собирается объявить о банкротстве. в связи с невозможностью исполнения финансовых обязательств.

Об этом со ссылкой на данные «Федресурса» сообщает ТАСС. В тексте сообщения компании указывается, что она намерена обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путем включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

В компании уточнили, что предвидят свое банкротство с 22 марта 2022 года. Речь идет о «невозможности исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок».

Google ранее получила от суда РФ штраф — беспецедентный в отечественной юридической практике — в размере 7,2 млрд рублей. Он был исчислен как доля от оборота компании и назначен в связи с нарушением требований закона РФ об удалении информации, признанной запрещенной.


Top