Flag Counter

Подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград! Подвиг, о котором будут снимать фильмы!

15 мая украинские формирования предприняли попытку наступления в районе н.п. Слатино. В атаке участвовало более 300 боевиков, в том числе нацисты батальона «Кракен» и иностранные наемники, при поддержке трех танков и артиллерии. Однако, в ходе продвижения, нацисты уперлись в одну позицию, которую обороняло всего 11 военнослужащих одного из пехотных подразделений группировки «Z». Два офицера и девять простых бойцов приняли неравный бой. В ходе которого их пытались окружить, совершая многочисленные атаки с разных сторон. От безысходности враг применял «Ураган», по опорнику клали кассетными боеприпасами.

Наши военнослужащие удерживали позицию целые сутки до подхода подкрепления, помогла артиллерия и авиация. Битва была настоящим адом! По российским спартанцам лупили из всего, что можно. Враги лезли со всех сторон! Но парни выдержали, выстояли и дождались помощи, нанеся неприемлемый урон врагу. При этом, все наши военнослужащие остались живы! Противник пронёс колоссальные потери и не смог продвинуться дальше.

Имена российских офицеров:
Попов М.С. и Тютенков К.О.

Скоро Россия узнает о подвиге своих героев. Командира подразделения планируют представить к «Звезде». И мы всячески поддерживаем это решение.

Некоторые свидетельства неравного боя, где 11 российских военнослужащих сутки удерживали опорник в окружении более 300 нацистов и иностранных наемников до подхода подкрепления.

И


Top