Flag Counter

​​Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 15 мая

Кажется, на фронте начинается перелом. Похоже, теперь уже ничто не остановит российский военный каток. Пока Украина пытается победить информационно, ведя бессмысленные бои за о. Змеиный и приграничные с РФ деревни на севере Харьковщины, чтобы показать хоть какие-то «перемоги», в реальной войне у них большие проблемы. От Изюма до Гуляйполя, в так называемой «зоне АТО», прямо сейчас умирает лучшая часть украинской армии. И если раньше казалось, что западное оружие или пополнение сможет перемолоть силы РФ, то теперь видно, что оборона ВСУ пошла трещинами.

По фронтам. На севере Харьковской области ВСУ не оставляют попыток пробиться к границе. Прилетело по Белгородской области, пострадал человек. Других реальных результатов на этой части фронта у противника нет.

На Изюмской части фронта почти на всех направлениях у наших есть продвижения и успехи. На Барвенковском направлении бои сейчас ведутся у н.п. Гусаровка. И мы так предполагаем, вот-вот перекинутся на само Барвенково. Долгенькое наше, бои переместились южнее. Сообщается, что в окрестностях Красного Лимана ВСУ сыпятся, наши заняли Дробышево и Александровку, идут бои у самого Лимана. От Ямполя линия сдвинулась к деревне Диброво.

В Луганско-Донецкой части фронта подобная картина, наши давят упорно. Под Белогоровкой бои за плацдарм продолжаются с ожесточением, наши сделали выводы и изменили тактику. Идут бои на окраинах Северодонецка, ВСУ подорвали тут ж/д мост в сторону Рубежного. Также идут бои южнее Луганска. В Тошковке и Золотом идет штурм. Севернее Попасной успешное продвижение, расширяется безопасная зона вокруг города. На севере продвинулись за Камышеваху. Под Донецком бои на всей линии, есть продвижение в двух местах, идет штурм окраин Нью-Йорка (как звучит, да?) и трассы Авдеевка-Константиновка. По самому Донецку снова прилеты, на этот раз досталось Петровскому району.

На Запорожской части фронта без изменений. Но есть подробности вчерашней попытки контратаковать в районе Гуляйполя. «Тактического успеха противник не имел. Потери противника подтвержденные: 30 танков, 11 БМП, 2 БТР, 2 РСЗО «Град», безвозвратные потери противника — более 300».

На Южном фронте все также. Появились новые подробности битвы за о. Змеиный, весь пазл сложился, хотя у нас остались вопросы.

На «Азовстали» все по-прежнему. Боевики кого только можно просят о спасении. В то время как на их головы продолжает сыпаться всякое-разное, и это иногда страшно-красивое зрелище. В самом Мариуполе ведутся работы к возращению города к нормальной жизни, в порту проводят разминирование.

Из важного в мире. Швеция приняла решение о подаче заявки в НАТО, а вслед за ней и Финляндия. А в адрес Калининграда от Польши начали поступать угрозы.


Top