Flag Counter

Военкор Котенок: Противник стягивает резервы к Славянску и Краматорску

Военкор Котенок опубликовал актуальную сводку в телеграм-канале по итогам военной спецоперации на Украине 15 мая. Он уточнил, что под Угледаром продвигаются российские войска и подразделения ДНР, идут бои в самом городе.

«Идут бои в Марьинке. Наши изо всех сил рвутся в Авдеевку. Продвижение русских в Авдеевке признают и на стороне противника.

«Захват Авдеевки позволит Донецку наконец вздохнуть спокойно. Это очень тяжелая история. Инженерные сооружения здесь и в Краматорске серьёзные — за 8 лет националисты закопались очень серьёзно», — отметил Котенок.

У нас, как всегда масса «знатоков» выступает не по делу, например, уже замучились захлопывать крышку «донбасского котла», а она всё не захлопывается. Понятное дело, кричать — это одно, а воевать — другое, — добавил он.

«Нацисты, в ответ на то, что прокричали наши ура-патриоты о «закрытии крышки котла», остановили вывод своих войск и перебрасывают в Донбасс дополнительный резерв численностью 3 тыс. человек теробороны с тяжелым вооружением. Идут на Славянско-Краматорскую агломерацию. Здесь будет следующий цикл тяжелой борьбы. Выходить они не будут», — сообщает телеграм-канал «Военкор Котенок Z».

Вероятнее всего, Лисичанско-Северодонецкая группировка ВСУ отойдет к Краматорску и Славянску и будет там драться в окружении, пытаясь превратить подконтрольные киевскому режиму города в крепости.

Эти две крепости – следующий этап. Их хотят превратить в Мариуполь №2. Здесь будут основные боестолкновения. Авдеевку мы возьмем быстрее всех.

Задача противника сводится к тому, чтобы наши штурмовые колонны разбились об эти два укрепа, после чего, к началу или в середине июня, ВСУ предпримет попытку контратаковать, — резюмировал Котенок.


Top