Flag Counter

Псаки устроила скандал в последний рабочий день

Официальный представитель Белого дома Дженнифер Псаки вызвала шквал негатива в свой адрес после неоднозначного ответа на вопрос про нехватку детских молочных смесей в США.

В пятницу на брифинге один из журналистов поинтересовался у пресс-секретаря, что делать родителям, если не получается найти молочную смесь, необходимую для питания ребенка. Псаки ответила, что в случае, если здоровье младенца в опасности, следует немедленно обратиться к педиатру.

Такой совет не устроил американцев. Многие посчитали его циничным. Вместо того, чтобы решать проблему с поставками детских продуктов, администрация президента отмахнулась формальной и ничего не объясняющей фразой.

Публичное возмущение высказали, например, сенатор-республиканец Тед Круз в Twitter, а также пост с критикой появился в официальном аккаунте национального комитета Республиканской партии.

Под обеими публикациями появились несколько сотен гневных комментариев от жителей США. От Псаки потребовали проявить сочувствие к проблемам людей, а также проинформировать о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации.

В США дефицит молочных смесей оценивается в 40-50 процентов. Крупные торговые сети начали нормировать отпуск в одни руки. Причиной стал февральский отзыв из продажи крупных партий смеси после того, как у регулирующих органов возникли подозрения на заражение производственной линии компании Abbott болезнетворными бактериями.

Белый дом также сообщил в пятницу, что президент Байден переговорил с представителями розничных сетей и компаний-производителей для обсуждения возможностей совместными усилиями помочь семьям получить доступ к смесям для новорожденных.

Джен Псаки в пятницу покидает пост официального представителя Белого дома. Ее сменит Карин Жан-Пьер, которая станет первой в истории темнокожей пресс-секретарем.


Top