Flag Counter

Мария Захарова прокомментировала заявление Главы МИД ФРГ о том, что из-за кризиса на Украине миру грозит «голодная смерть»

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок утверждает, что из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод на планете: «Из-за действий России прекращаются поставки, сильно растут цены — не только у нас, но и по всему миру, — и грозит жестокий голод». Бербок заявила, что эта «блокада экспорта продовольствия» является сознательной и становится, таким образом, якобы частью «гибридной войны: «Россия питает почву для новых кризисов».

Цены растут из-за санкций, введённых коллективным Западом, под напором США.

Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого — признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение.

А если брать первопричины в более широком контексте, то развал государственности Украины — также дело рук коллективного Запада. К нему причастны, в том числе предшественники госпожи Бербок, которые не просто вмешивались в ситуацию в этой стране, а моделировали внутреннюю и внешнюю политику Украины в ручном режиме.


Top