Flag Counter

​​Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 13 мая | По ситуации под Севердонецком

За прошедшие сутки активно обсуждалась тема потери целого батальона на переправе через Северский Донец в районе Белогоровки. Версии в народе ходят различные — от халатного отношения командного состава на местах, до героического подвига наших бойцов в ходе тяжелых боев. Например, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков выбрал интересную тактику — «знаю, но не скажу про личные потери БТГр на переправе. Одно можно сказать точно — потери большие, но не побывав в этом «адском пекле» невозможно с уверенностью сказать, из-за чего они были понесены. Надеемся, что ошибки будут проанализированы, и приняты соответствующие меры по их дальнейшему недопущению.

Обстановка на фронтах сегодня выглядит следующим образом:

● На Харьковском фронте ситуация продолжает быть очень напряженной. Подразделения ВС РФ обстреливали позиции Украинских войск в районах населенных пунктов Петровка, Питомник, Русские Тишки и Терновая с целью недопущения их дальнейшего продвижения.

● Изюмский фронт. Сегодня ночью на Славянском направлении было освобождено от ВСУ село Долгенькое. К сожалению, на месте в очередной раз были обнаружены следы ужасных бесчинств украинских боевиков в отношении мирного населения. По неподтвержденным данным, очередной самолет ВВС Украины сбит северо-западнее Изюма. Этакий «бермудский треугольник» для ВВС Украины.

● Луганский фронт сегодня радует успехами. Подорван мост, соединяющий Рубежное и Северодонецк. Основная трасса снабжения Соледар-Лисичанск находится под обстрелом Союзных сил. К северу от Попасной развивается наступление в направлении Камышевахи. Отмечается начало боев за Приволье. В свою очередь командование ВСУ продолжает усиливать группировку в Артемовске (Бахмуте) с целью не допустить прорыва со стороны Попасной.

● На Донецком фронте союзные силы пытаются продвинуться по направлению к н.п. Марьинка и Новомихайловка. Днем сообщалось о штурме н.п. Каменка и Новосёловка-2 силами Народной милиции ДНР и ВС РФ.

● Запорожский фронт не спит — отмечаются тяжелые бои на подступах к Угледару. Населенный пункт Павловка, который примыкает к юго-западной окраине Угледара, несколько раз переходил от ВС РФ к ВСУ.

● На южном фронте отмечается очередная потеря у военно-воздушных сил Украины под Змеиным. На этот раз в Чёрное море рухнул истребитель 4-го поколения МиГ-29. Украинское командование готовит наступление силами 28-й и 60-й ОМБр на Николаевском и Криворожском направлениях. Ведётся систематический артиллерийский обстрел позиций наших войск в Высокополье и Князевке.

● Калибровка сегодня выглядела следующим образом: в Николаеве уничтожен тыловой объект ВСУ; в Харьковском регионе взорваны 3 моста, необходимых для переброски украинских сил; велась работа по отдельным объектам в Одессе.

● По прилетам. Украинские войска регулярно обстреливают Херсон — жители сообщают об одиночных разрывах, доносимых со стороны Николаева. Города Донецкой Народной Республики продолжают находиться под массивным обстрелом. Под раздачу попали — Куйбышевский, Петровский, Кировский районы города Донецка и Старомихайловка. Также ВСУ обстреляли Докучаевск — один человек погиб, четверо ранены, среди них получили ранения два оператора RT.

К счастью, сегодня не было отмечено артиллерийских ударов по нашим приграничным территориям, зато появились ужасные кадры обстрела в Белгородской области.

● Из интересного можно отметить тот факт, что НАТО в ходе насыщения украинского фронта своими образцами вооружения — отправляет под «Русский пресс» устаревший западный металлолом. Удивительно, но порой дело доходит даже до зенитных орудий Вторая мировой войны.


Top